财友h7562u0a

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

铭聚远:4.24黄金原油乐观情绪普遍升温避险支撑破裂黄金回撤开启

  [2017-04-24 16:56:39] 

  市场资讯:

  国际现货黄金周一(4月24日)亚洲早盘在1280关口裂口低开,跳空逾20美元至1265美元,后从低位反弹逾10美元。马克龙和勒庞闯入法国总统大选第二轮投票利好风险偏好情绪,引发黄金市场的抛售。虽然极右派勒庞也进入终选PK,但对于市场来说,中间派的马克宏赢得第一的结果令市场担忧情绪得到即刻释放,调查预期马克龙之后将轻松战胜勒庞,乐观情绪普 遍升温,行情也随之疯狂。

  铭聚远认为如果最终法国极右翼政党上台的话,那么退出欧洲就不止是一句口号,而一但法国退出欧元区,那么欧元区就将面临解体的风险,大宗商品走势将会有避险需求,而反之市场遇阻形态将利空金银回落过程。选举结果对欧元、美元造成的影响可能会传递黄金/白银/原油等市场,投资者应保持关注。

  黄金市场:而地缘政治问题可能在此期间扮演着异乎寻常的作用。美国空袭叙利亚,导致局势紧张,但这并不是关键,叙利亚的混乱自2011年就已经开始。而这一风险并没有较大的外溢概率。朝鲜问题可能更受投资者关注,特朗普上台以来,美国和朝鲜的关系趋于紧张。如果这一问题进一步恶化,避险情绪将被激发,黄金可能借机突破。美国和全球经济的差距也是影响黄金不可忽略的因素。当美国经济和全球经济差距扩大的时候,将导致金价更大的波动。当美国经济强于全球经济,黄金将承压,很显然,随着美国财政刺激措施的实施,美国经济将表现更为强劲。

  铭聚远个人观点:上周先货黄金市场大区间波动,行情在周一开盘受到前一周大阳线的上行趋势影响行情直接高开在了本轮大周期1920连接下来的下降压力线压力线关口1290的位置后小幅拉升,最高触及到了1295.5的位置后行情冲高回落,随后行情连续对本轮下降压力线进行争夺,行情到周三冲击压力线失败后快速下行,最低给到了1273.5的位置后行情受到避险需求快速拉升,随后区间整理最终周线收线在了1284.5的位置后,周线以一根下影线很长的类吊颈形态收尾,而这样的形态收尾后,技术上冲高失败是需要作出回落整理过程的,而基本面周末的法国大选目前勒庞领先就消除了右翼上台的避险需求,所以早盘低开回落是正常反应,而这样的表现之后,本周行情回踩还需逢高空。

  黄金技术面分析:

  因为周末大选的缘故,今天早间黄金直接跳空低开,最低触及1265反弹,但始终在跳空区域下方运行,暂时来看,还是弱势。日线级别中,黄金跳空运行在10日均线下方,早间下跌触及布林带中轨1265走出反弹,目前是十字星状态,上方5日均线向下压制运行,日线级别这个状态就是如果能继续保持在10日均线下方,那么后市借助这个法国大选,还会继续走低,但如果再反转走高,重新回到1280上方,那么后市阶段走势还是以反弹为主,所以今天关注的重点是黄金能否回补这个缺口,收线是在缺口下方,还是在缺口上方。在4小时级别中,黄金早间跳空,虽然没有一直维持下跌的走势,但是整体的反弹力度也不是很大,所以现在继续看弱势,主要是以消化法国大选带来的刺激。日内短线先去看空,行情波动的时间段主要集中在欧美盘,上方1275压制,下方先看1268。

  黄金操作策略:  

  策略一:建议1278附近做空,止损3美元,目标1272;  

  策略二:建议1272附近做多,止损3美元,目标1278。

  原油市场:由于全球部分地区供应不断增长(美国的库存量达到5.323亿桶),OPEC很难凭一己之力改变目前市场供大于求的局面。美国油企则受到油价复苏的激励增产,侵蚀传统产油国的市场份额。上周国际油价持续下跌,美原油单周跌幅逾6[[%]],录得六周来最大单周跌幅,再次失守50美元整数关口,收报于49.63美元/桶。市场显然期待着OPEC等主要产油国能够延长减产期限,并扩大减产规模,虽然沙特等OPEC国家有意延长减产期限,但目前俄罗斯的态度仍令市场担忧。

  铭聚远个人观点:如果OPEC和俄罗斯在5月会议上仅延长减产期限关注公种号“路灵羽”每日财经动向导读。而不扩大减产规模,随着下半年美国原油产量逐渐释放,油价将面临较大下行压力。如果OPEC和俄罗斯扩大减产规模,短期内油价将再度提振,但美国也会趁势增产,继续抢占OPEC和俄罗斯的份额,这将限制油价涨幅。

  原油技术面分析:

  上周原油可谓是一路走低,我们自顶部53.7开始一直强调,只做空,坚决不做多,原油将会迎来调整,所以中短线空单仍然在坚定持有中,上周原油周线收大阴,日线再次形成五连阴,并且跌破重要的50一线支撑,周五收盘于49.5一线,空头的趋势仍然在蔓延,那么,我们做空的思路不变,基本面来看,页岩油的产量持续增加,欧佩克对于此行为延续减产的可能性降低,本周重点关注49.00一线的支撑,上方关注50.50-51.00一线阻力位,操作上铭聚远仍然建议以反弹做空为主。

  原油操作策略:

  策略一:回调49.1进场多单,上看49.8,止损0.3,如若走势如预期,不妨在49.8减半仓锁半仓,在走势回调后或者站稳50一线后找机会解开长线持有。 

  策略二:上方49.9进场空单,止损0.2,轻仓而行,下看到49.4下方,如受消息面刺激,大家视情况反手或者移动止损扩利润。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2270

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明