财友n2j2498v

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美对叙发射飞弹,A股风险与机会并存

  [2017-04-07 18:05:31] 

今天早上开盘不久看到了美联社的报道:美国总统特朗普在佛罗里达州棕榈滩发表全国电视演说,称已发布命令对叙利亚进行军事袭击,是考虑到美国的“重要国家安全利益”,各文明国应共同阻止屠杀。报道称美国向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。分析人事认为,“饱和打击”势必会导致俄罗斯人员伤亡。

美俄在叙之争由来已久,美国为何在此时选择袭击俄在叙实际控制机场?不由得引起笔者深思。在报道出现后不久,黄金、石油、军工等板块的强势表现说明此类消息对市场的引动能力。作为一个专业的市场分析师,笔者认为自己有必要为大家寻根究底。那么笔者就来带大家看看美俄在叙争夺什么,对我们投资者又有什么影响。

从地缘上来看,当今的中东是必争之地。为什么呢?因为中东是开启世界主动权的金钥匙。在这里笔者想引用基辛格那句名言:“谁控制了石油,就控制了所有国家;谁控制了粮食,就控制了人类;谁控制了货币,就控制了全球经济。”

那么美国想争夺叙利亚的控制权就不难理解了。俄罗斯呢?朋友们可能会说,俄罗斯是石油出口大国,最不缺石油呀。但是大家要知道美国如果想要打击俄罗斯经济,打压油价当然是一条捷径,前提是你必须有能力左右、控制住中东的局势。而叙利亚乱局又有利于推高油价,而油价上涨,俄罗斯将是最直接的受益者。大家肯定也知道俄罗斯的经济增长、财政收入都与石油、天然气关系密切。那么既然也涉及到俄罗斯的国家根本利益,那么俄罗斯和美国的矛盾也就不难理解了。

如今美国又将其问题上升为“重要国家安全利益”级别对俄控制机场发射飞弹,那么笔者认为俄罗斯肯定也不会善罢甘休的。所以俄罗斯下一步动作将会是引动国际社会安全和金融市场动荡的关键因素,届时,黄金、石油、军工等行业都会肯定都会有今日的表现。反之,如果摩擦升级为局部战争,那么极有可能引发市场避险需求使资金流出股市,所以笔者建议各位朋友要提前做好应对准备。

具体怎么做,让我们回归盘面。通过对全天的走势进行梳理,不难发现的是,虽然黄金、石油、名航、环保等板块轮番发力配合“雄安”概念上攻,但指数仍然未能突破3300点压力位。笔者认为短线回调需求越发明显,建议各位朋友注意控制仓位回避风险。然后重点关注黄金、石油、军工概念个股,把握叙利亚动荡带来的机会。同时对“雄安”第二梯队或有周边效应的个股也要进行留意,今日盘中首创股份就是最好例子。仓位控制在半成左右,既要留意风险,也要把握机会!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1353

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明