财友n2j2498v

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

次新暴跌的幕后价值 短期行情如何操作?

  [2017-03-30 17:18:19] 

A股市场遭遇“黑色星期四”,沪深两市今日双双低开,个股呈现普跌格局,随后大盘快速跳水,午后沪指盘中失守3200点,一带一路概念股分化,次新股持续调整,港口航运板块继续表现活跃。盘面上,港口航运、新疆板块、电力改革等板块涨幅居前;次新股、高价股、高送转、高松公路等板块领跌。个股方面,华银电力大唐发电新疆城建新农开发宁波海运锦州港等个股强势涨停。捷捷微电汇金通东方中科乐心医疗陇神戎发景嘉微等次新股纷纷跌停,维宏股份大千生态东音股份上海沪工等亦遭重挫。

股指暴跌的背后是无疑是“两会以来”市场逐步上涨后风险的逐步释放,连续四个交易日的调整,特别是今日中阴线的出现,基本确立了后市中本轮调整的力度将逐步减弱。至于本次调整最狠的次新概念,除了暴力上涨后的筹码的风险累计,更重要反映了管理层对于整体市场未来的方向看法。

笔者认为,3月底和季末MPA考核将至,大量同业存单到期,市场资金缺口高达万亿规模,中国金融机构面临着流动性紧张,此时央行连续暂停公开市场资金净投放,造成国债逆回购利率继续飙升,明显看出管理层目前对于货币市场的方向是偏向于在公开市场使得市场利率逐步提升的。

其次,交易所新推出的“资金前端控制制度体系”目的明显是在遏制A股的投机氛围,以及由此引发的风险问题。特别是次新股而言,由于盘面规模,市场人气等因素常成为游资机构重点操控的对象,此番政策的出台显示出管理层对于A股后市的展望将更突显价值投资本身的意义,使得未来的股市将更加的平稳健康。

回到当前市场本身,沪指连续四日阴线后,日内触及3200关口(MA60),形成支撑反抽,虽力度有限,但实质上宣告距离调整底部距离不远,总体看来自2016年6月以来,指数形成中期底部穿过MA120后未有失守,可见120日均线实际上已成为沪指中期的重要支撑。当前的调整言之结束尚早,但预计风险已逐步释放,最不济回撤120日均线3172位置将结束本轮调整。毕竟实质上来看,总体上行格局并未发生变化,短线内走势的波动无疑是空头借势的一次洗劫,这实际上是一种市场健康的表现。能在3200附近形成平台,对于后市的图形来看十分重要而关键,而这一波回撤实际上也为了多头能继续走高奠定了基础。

所以笔者并不担心主板行情的后市演化,较于目前与创指格局的分化,实际上是消息面的短线反应,其实次新并未结束,只是短时间被折磨的消沉了,创指在今日跌破1900关键节点实际上也就说明距离调整结束不远了,最不济1800关口肯定是跌不破的,毕竟管理层的节奏是稳定而非造成市场非理性波动。

当然笔者战略上是肯定未来的市场格局的,但是指数调整并未结束也是实际事实,所有投资者千万不要操之过急。明日的看点是沪指能否守住120日均线,若直接在3200休整,笔者可以说投资者可逢低介入一些仓位了。当然较于近期的一些非价值而由消息炒作出来的龙头股,而是避而远观为上。建议逢低介入年报好,符合国家政策的好股票。笔者个人十分看好消费、基建概念,如果能和一带一路有联系自然最好,没有联系也会坚持自我,不放弃自己看好的优质个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1353

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明