财友e1wb7013

具有经济宏观、微观方面的综合研究分析能力,有较好的市场敏锐度;有较强实战操作能力,专注于黄金、原油、白银等热门市场投资。

博文 字体:

黄金交易做单有时也要适时观望

  [2017-03-28 10:51:35] 

 做投资赚钱,甚至赚大钱、赚快钱,是不少投资者追求的目标。为此,许多投资者希望通过加快操作节奏,提高操作频率,来达到收益最大化的目的。但结果往往事与愿违。频繁操作,不仅没有使投资收益最大化,而且常常因小失大,或在快进快出中痛失一波大牛市,或在不知不觉中犯了追涨杀跌的毛病,甚至还心神不定,提心吊胆,影响到身心健康。笔者多年的实践表明,保持平常心,降低期望值,耐心持股,减少操作,往往能取得意想不到的收益。

不操作就是最好的操作。纸黄金投资有时候会碰到一个中线的波段,那么在前期建好仓位的情况下就可以耐心等待,不操作。等到旺季结束前和在逐步减仓。比如我们在078月份到083月份就有一波长达6个多月的牛市行情。这一单操作,我们下单通知的收益就超过20%。如果前期建好仓位就可以一直持有,获得较好收益。

不操作也是最难的操作。频繁操作很难,高抛低吸很难,不操作其实更难。特别是当行情比较怪异,忽高忽低的时候。此时要做到沉着镇定,坦然面对,非常艰难。但事后往往会发现,当时的不操作其实是非常正确的,实际上这段时间恰恰是最难、最考验投资者耐心的黎明前的黑暗。如果经得起当时的考验,今后的钱途就一片光明。金价在083月份冲高后出现一波持续7个多月的跌势,最终跌至681美元附近,这个中间就需要耐心观望了。如果在金价跌至700下方在加仓是非常好的机会了

不操作也是要求最高的操作。不操作看似无所事事,非常轻松,实际上也是一种要求很高的操作。要做好这样的不操作,需要苦练内功:

【一】是要找准时机,长线捂牢不操作,是投资中最为关键、最难把握的问题。虽然说黄金每年都有淡季,但淡季跨度有几个月,在这几个月中找到较低位置不太容易。需要在总结过去经验教训的基础上,坚持价值投资的理念,买入后便一路持有,收益不错。

【二】是要注意搭配,中短线结合。可以考虑一部分资金做长线布局,在相对低位进场后就一直持有,少量仓位做些短线投机。为使投资效益最大化,不少投资者都喜欢重仓操作。但这种操作方法有利也有弊,最大的弊端就是抗风险能力比较低。一旦买入的时机出现意外,就容易高位套牢,全军覆没。而且投资人在持有的时候,往往比较紧张,有时甚至吃不好饭,睡不好觉。为此,应给自己增加了一条不成文的规矩,即每次建仓的时候,仓位的比例不得超过总投资的20-30%。这样做的好处是,可以最大限度地控制风险,防止出现意外的行情。

【三】是要把握买点,人弃我捡。在投资中不要犯追涨杀跌的毛病,形成了长线价值投资的理念,尽可能做到在回调的时候买,在冲高的时候卖。

【此外】,还要加强学习,做到心中有数底气足,同时降低期望值。既然选择一路持有不操作,就要做好坐电梯的准备。不操作并非完全不动,当持有的品种达到自己预期的目标价位时就要果断出击,获利了结,做到该出手时就出手如需交流可以加天不藏金为您的好友。

每个人可能都会有自己的投资风格,然而,不管哪一种投资方法,其投资目的说通俗点的就是为了赚钱。那如何让你的投资获得收益?那就需要一定的前提条件即:一定的分析能力,良好的风险控制,加之优秀的资金管理,这些都是必不可少的。然而从事多年黄金白银的经验告诉我们,有许多的人作为一个分析师很厉害,然而作为一个操盘就就相当于一个菜鸟;反之,也有许多人是一个优秀的操盘手,然而却不是一个优秀的分析师。这些经验说明什么呢----分析师就是分析师,操盘手就是操盘手,各自完成分内的事,相互配合,才能获得理想的收益。然而,事实上,大部分的投资者都有一定的盲目性,或多或少都会有所欠缺。那么既然自身存在一些缺陷就不要轻易的盲目介入市场,每个人的钱都不是天上掉下来的,而是自己辛辛苦苦的血汗钱,要想投资变得轻松简单,那就需要有专门的技术团队带领,控制好你的风险,合理支配仓内资金,逐步放大利润。术业有专攻,投资需谨慎,我们的存在,就是为了帮您更好的控制风险,用最低的风险,换取最高的盈利每天有一流的分析师,免费分析行情,专业黄金在线指导

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:2444

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明