财友e1wb7013

具有经济宏观、微观方面的综合研究分析能力,有较好的市场敏锐度;有较强实战操作能力,专注于黄金、原油、白银等热门市场投资。

博文 字体:

贵金属投资:如何确立交易方案?

  [2017-03-28 10:13:44] 

首先,树立正确的科学的入市理念,明确自己的投资目标,选择适合自己的投资产品以及安全的投资平台,最终确定自己的投资资金。

(1)投资者进入贵金属市场,选择黄金白银等贵金属投资产品,首先必须明确自己的投资目标。我们进入市场是为了投资,增加其资本收益,而不是为了单纯的进行投机交易,满足个别人"一夜暴富"的美好愿望。换言之,投资交易是进行一项长期投资,投资者是为了获取长期稳定的收益而入市。

(2)如果您已经选择了黄金白银等贵金属投资产品,那么接下来您将面临平台选择的问题。目前,国内黄金白银投资产品众多,各类的交易平台也数不胜数,选择一个平台稳定、资金安全和交易机制健全的投资产品对于投资者交易的成败来说也是至关重要。我们需要结合自身实际,考察市场情况,选择适合自己的交易平台和投资产品。

(3)如果您已经完成了前两步,摆正了自己的入市理念,选择了适合自己的投资产品,那么距离入市您就差最后一步,也就是决定入市资金。贵金属投资区别于传统的投资方式(比如股票、债券等),黄金白银等贵金属现货投资是类似于期货、基金、外汇等高收益、高风险的投资品种,所以,投资者必须清楚自己的资金状况,合理配置自有资金,根据自有流动资金数量配置合理投资资金,以免交易中资金的风险亏损影响自己及家庭的正常生活。个人建议现货投入资金不高于自有流动资金的30%。

其次,根据自身的风险偏好,明确自己的交易风格,制定完整有效的交易计划,配备科学合理的资金管理措施。

(1)明确自己的交易风格:

①如果您是长线投资者,相信长线是金的投资理念,那么选择顺势交易方案,买入并长期持有;

②如果您是中线投资者,对长期投资没有足够的耐心,那么选择形态交易方案,进行波段交易;

③如果您是短线交易的高手,对短线价格波动十分敏感,那么选择逆势交易方案,进行超短线交易。

根据投资者对待风险的偏好程度,分为保守型、稳健型和激进型,根据不同类型,使用相应类型的交易计划,用来作为指导实际交易的参考依据。

保守型--定时定量方案(资金、风险管理型)

稳健型--适时适量方案(资金、仓位配置型)

激进型--及时定量方案(收益、风险规划型)

(2)完整有效的交易计划包括:

①市场分析――买卖什么(金银或者其他品种)

②时机选择――何时买卖(进场)

③风险控制――何时止盈止损(出场)

④资金管理――买卖多少(仓位控制)

⑤交易心态――性格经验(经验总结)

(3)科学合理的资金风险管理措施,核心内容包括:

①资金分配:理论上讲,投资额(占用保证金)一般应限制在全部资金的50%(保守者30%)。

②控制措施:禁止重仓、满仓交易,严格止盈止损,控制损益。

③资金管理的中心思想--在保证资金净值的前提下,稳健获益。

最后,制定实际盘面操作原则和落实操作流程。

交易直接面对的无非是市场价格的波动,而如何把握价格运行趋势,掌握波动规律,主要是在从事交易的人上面,因此我觉得,想要做好一项投资或者做好一次交易,必须做到两点:

一是,控制价格;二是,控制自己。

(1)控制价格,并不是说操作市场价格,而是了解价格运行规律以及影响价格波动的因素,从而确定自己具体交易过程中进场和出场的价格。包括:时机选择(进场)、资金管理(仓位控制)以及风险控制(出场)等三个方面。

(2)控制自己,是指在交易过程中即使自己经过理性的分析或者专业的指导获得了明确的进出场点位,但由于人性的弱点,不能完全彻底灵活的去贯彻,那么交易最终也是以失败而告终。这时就需要自己对自己有个清晰的认识,在交易过程避免由于盲目而造成的损失。这就需要我们严格按照既定的操作原则落实操作计划。

【1】总体原则:

①顺势操作严格条件限定下的反转操作;

②合理适当的风险收益比例;

②入场前设定明确的止损位和目标位;

④入场后当日内要坚定自己的判断。

【2】建仓原则

①符合全局观所制定的趋势方向;

②至少有两个技术依据支持进场信号,建仓的位置必须为日内重要支撑或阻力位;

③进场前必须给出明确的风险控制点;

④目标要明确,并且符合风险和收益的最小比例1:2;小于此比例机会宁愿放弃;

⑤交易的成交价以平均建仓价为准,增加的仓位不能以平摊交易最终的平均建仓价为代价。

【3】持仓原则

①不轻易的挪动止损,除非在两种以上指标结合显示出现新的波峰或波谷;

②只有在达到目标附近时才考虑平仓,中间的任何波动都可以放弃,直到在一天当中图形形态发生实质性的变化。

【4】加仓原则

加仓的方向与原来所持头寸的方向是一致的,并且原有的头寸是在盈利的状态下。加仓的位置必须是阶段性回调或反弹的波峰或波谷的位置,该位置的判断用均线的支撑或阻力作用与K线组合形态的结合来完成。

【5】出场原则

①在长周期中寻找目标,达到目标看其短周期的K线组合,可以部分或全部平仓;

②在原有趋势的情况下,如果出现反转的信号则全部平仓并反向建立较小的头寸。

如果是根据通道入场的理由入场的话,到达通道的上沿便立刻出场(除非入场的位置是日线或周线中出现的重要的支撑阻力位,反转或改变原有趋势的可能性比较大,此时可以持有,但要有明确的目标,止损的位置也要相应的移动,以保护仓单的安全性。)

综述:

一个人一生中成功的投资,有时取决于其正确的入市理念和其所选择的投资平台以及产品。而一次交易的成功,并不在于其宏观经济大势把握的有多准确,也不在于其技术分析水平有多高,而是在于其是否有一套完整有效的适合自己的交易计划方案,能否合理调控自己的交易心态、适时控制自己的交易风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:2444

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明