财友e1wb7013

具有经济宏观、微观方面的综合研究分析能力,有较好的市场敏锐度;有较强实战操作能力,专注于黄金、原油、白银等热门市场投资。

博文 字体:

现货白银走势受哪些因素影响

  [2017-03-27 10:18:39] 

1、供给因素:供给方面因素主要有:

(1)地上的现货白银存量全球目前大约存有13.74万吨现货白银,而地上现货白银的存量每年还在大约以2%的速度增长。

(2)年供求量现货白银的年供求量大约为4200吨,每年新产出的现货白银占年供应的62%。

(3)新的金矿开采成本现货白银开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,现货白银开发成本在过去20年以来持续下跌。

(4)现货白银生产国的政治、军事和经济的变动状况在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的现货白银数量,进而影响世界现货白银供给。

(5)央行的现货白银抛售中央银行是世界上现货白银的最大持有者,

2、需求因素:现货白银的需求与现货白银的用途有直接的关系。

(1)现货白银实际需求量(首饰业、工业等)的变化。

(2)保值的需要。现货白银储备一向被央行用作防范国内通胀、调节市场的重要手段。

(3)投机性需求。投机者根据国际国内形势,利用现货白银市场上的金价波动,加上现货白银期货市场的交易体制,大量“沽空”或“补进”现货白银,人为地制造现货白银需求假象。

3、其他因素:

(l)美元汇率影响。

(2)各国的货币政策与国际现货白银价格密切相关。当某国采取宽松的货币政策时,由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成现货白银价格的上升。

(3)通货膨胀对金价的影响。对

(4)国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响。

(5)国际政局动荡、战争等。

(6)股市行情对金价的影响。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-320

总访问量:2444

文章总数:-8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明