lslkit

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

加息预期继续施压,欧洲政坛乌云密布

  [2017-03-14 10:58:49] 

行情回顾:

周一美国方面消息较为平淡,市场对美联储加息预期继续发酵,欧洲政坛颇有山雨欲来风满楼的迹象,美元指数走高,金银冲高回落,镍探底回升。

基本面分析:

周一数据面平淡,市场对美联储加息预期继续发酵施压金银。欧洲政坛乌云密布,荷兰即将举行大选,英国最早周二正式启动脱欧程序,苏格兰也在闹独立。近期要警惕避险情绪突然大幅升温。投资者关注周三举行的荷兰议会选举。预计反对欧洲一体化的政党当选的概率不大,但选情跌宕起伏,可能引发市场猜测4、5月举行的法国大选的结果可能出人意料。

英国首相特雷莎·梅最早将在周二(3月14日)宣布触发《里斯本条约》第50条,正式启动英国脱离欧盟的程序。特雷莎·梅将在14日的欧盟峰会上向议会发表声明,而这也进一步引发了她是否将在此刻正式开启为期两年的脱欧谈判进程的猜测。倘若法案在议会表决过程中再次受阻,政府正式启动脱欧进程的时间表将延后至3月份的最后一周,这不仅仅是因为要避免同本周三(3月15日)即将拉开帷幕的荷兰大选发生冲突,同时还将迎来《罗马条约》60周年纪念日。

技术分析:

白银:从白银日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标J线拐头向上,MA10与MA20死叉,MA5向下,MA60向上,从日线来看,银价短线走弱明显,反弹乏力。从4小时图上看,MA5、MA10、MA20、MA60向下发散,MACD红柱缩小,KDJ指标死叉。整体来看,银价颓势未改,反弹较为乏力。但小时级别上有明显的反弹趋势,阻力关注3800/3840。

镍:从镍的日线图上看,MACD绿柱缩小,KDJ走平,但均线系统依然空头排列,从日线来看,镍价后市仍然不容乐观。从4小时图来看,MA30、MA60依然向下排列,但附图MACD红色动能强劲,仍有进一步上行动能,阻力关注71.45/72.40。

操作建议:

白银:

3760做多,止损不超过50%,止盈不少于40点

3840做空,止损不超过50%,止盈不少于40点

镍:

70.30做多,止损不超过50%,止盈不少于1点

72.50做空,止损不超过50%,止盈不少于1点


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:89

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明