zzbear76

泥人张叫兽

博文 字体:

生产力应该是使可利用资源增加的效率

  [2017-05-01 07:36:00] 

生产力应该是人类改造自然的能力、使可利用资源增加的效率。而现在恰好是相反的,为了换取所谓的财富,把消耗可利用资源的效率视作了生产力。

参观过国外农业的人都知道,中国现在的土地已经贫瘠到了什么程度。中国人这些年为了赚钱,对自然资源索取无度。把所谓的劳动视作光荣。那其实不是生产力,而是消耗力,甚至可以说是破坏力。是在高速消耗和破坏自然资源。

印度股市狂欢今年已涨13%,为全球十大繁荣股市之一。这是好事吗?我告诉你:印度股市将来的股灾必定比中国更加严重。站得越高,摔得越重。印度和中国比,贫富差距更大、人口素质更低;却企图把经济泡沫吹得更大。在错误的经济学理论指导下,全球都在恶搞。不断做违反自然规律、极端化的事,最后必将遭受自然规律的惩罚。

印度除了足够愚昧的廉价劳动力之外,还有什么呢?做软件、服务外包是恰当的。但是,任何消耗自然资源的行业都不能发展。因为他们的人均可利用资源实在太低了,人口又那么密集,随便弄个消耗可利用资源的产业高速发展一下,相关资源就会迅速耗尽。然后就只能被别人牵着鼻子走。

老子说:将欲歙之,必固张之;将欲弱之,必固强之;将欲废之,必固兴之;将欲取之,必固与之。当人们习惯于错误的成功经验,极端化运作之后。再想回头,已经来不及了。不知道是谁,正在企图用错误的理论,诱导捧杀印度。

俄罗斯是个真正有潜力的金砖国家。因为其人口密度低、素质高,自然资源辽阔。只是一时还没找对发展方向,还在复制中东的错误成功经验,企图用资源换面包。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4400

总访问量:7900

文章总数:110

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明