云淡风轻1256

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鑫苑集团对外发布房地产区块链应用产品 “房易信”

  [2017-04-26 16:58:25] 
16710日,由清华大学五道口金融学院主办的第一届中国金融科技大会在北京举办。本届大会上,鑫苑发布全球首个房地产区块链应用产品。鑫苑集团董事长张勇,清华大学五道口金融学院理事长兼院长、清华大学国家金融研究院联席院长吴晓灵,清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学国家金融研究院副院长廖理,中国互联网金融协会会长李东荣,以及来自蚂蚁金服、腾讯、百度、京东金融、高盛、中国人民财产保险、中国平安等互联网、银行、保险领域的业界大咖300余人集聚一堂,共议金融科技和互联网金融发展的模式、趋势与前景。

作为鑫苑与清华大学五道口金融学院战略合作的重要成果--清华五道口鑫苑房地产金融科技研究中心正式成立。随后,由鑫苑推出的全球首发房地产区块链应用成果——房易信,也在活动中正式发布。

大会上,鑫苑董事长张勇发表了关于鑫苑区块链应用战略的主旨演讲。从2015年开始,鑫苑率先在国内地产业引入区块链技术,并携手清华大学五道口金融学院、IBM等顶尖科研机构和科技企业,共同组建了联合实验室。此次鑫苑推出的房易信平台,将助力鑫苑在区块链领域的科研创新和业务探索,抢占全球金融科技制高点,加速实现鑫苑科技战略转型。

 

IBM中国创新研究院院长、IBM鑫苑联合实验室首席顾问李涛先生介绍了和鑫苑联合研发的房易信平台,该平台以区块链技术为基础,利用区块链技术的安全、透明、不可篡改等核心特征,实现“看得见的信任”,打造合作共赢、面向未来的房易信平台生态圈。

 

作为全球最前沿科技,区块链被《经济学人》誉为“打造信任的机器”,已成为目前金融科技创新的核心方向。根据麦肯锡发布针对区块链的研究报告,区块链技术将“极大地重塑资本市场、影响商业模式、节约成本”。目前,包括纳斯达克、纽交所、花旗银行、高盛等在内的国际顶尖金融机构,都在开展以区块链为核心的金融创新。前摩根大通大宗商品一姐、CDS之母Masters则在最近的演讲中称,区块链应用市场的规模最终将以万亿美元计。

 

中国互联网金融行业经过三四年的“野蛮生长”,逐渐回归理性发展,进入创新与转型的关键阶段。站在“互联网 ”的风口上,金融科技成为互联网金融领域新的布局点。正是在这样的大背景下,鑫苑房易信平台应运而生,它通过创新金融模式,提供更加可信、更加透明的信息服务,构建区块链生态圈。从长远来看,鑫苑房易信将有助于释放房产流动性,拉动消费和投融资,促进中国社会经济的发展,促进社会公信力的持续提升。

 

鑫苑集团由张勇先生于1997年创建,2007年在美国上市,成为中国首家登陆美国纽约证券交易所的房地产开发企业,先后开发了包括曼哈顿第十大道、纽约东河湾、尔湾壹号等项目,开创了中国房企在美国独立开发的先河。19年来,鑫苑产业已经覆盖住宅地产、商业地产、物业管理以及电影院线、科技文化、社区O2O、金融科技等诸多领域,成功实现多元化稳健发展。其中,鑫苑地产业务在国内辐射北京、上海、天津、郑州、济南、西安等15座城市,在海外拓展至美国纽约州、加利福尼亚州和内华达州。今天的鑫苑正积极实施业务转型,凭借卓越信誉和严格治理,逐步成为广受投资者和客户尊重的国际化企业集团。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:80

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明