先河论市

金融界博客

博文 字体:

15日午评:外市拖累,低开高走

  [2019-08-15 11:35:58] 

15日午评:外市拖累,低开高走

 

【开盘前的研判】:

大盘突破年线,还要震荡。

隔夜美国股市三大股指暴跌,日经225指数跌逾2%;

【盘面概述】:

大盘开在2762.34点,低开46.57点,跌幅1.66%,盘中跌幅收窄,午间收在2791.6点,下跌17.31盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流22亿,大盘围绕年线震荡。压力缺口2872——2901左右。预计后市结构性行情仍将延续。

盘中的题材股:

单抗概念,西藏药业、海思科,领涨。

独家药品概念,西藏药业,领涨。

基因测序概念,广生堂,领涨。

中药概念,人民同泰、易明医药、中水渔业,涨停。

海工装备概念,中国船舶、中船防务,涨停。

华为概念,武汉凡谷,涨停。

5G概念,武汉凡谷,涨停。

MACD绿柱缩短,KDJ指标金叉CCI指标止跌,新威廉指标震荡;

乖离率指标受阻,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线震荡,60分钟线震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线反弹,压力2854、2877、2928左右。

只有像神一般的预测,然后像傻子一般执行,才能在红盘及时大撤退,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间2770——2854左右,支撑2780、2756左右。

压力2830、2854、2877左右。周四左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:玻璃陶瓷、交运物流、电信运营、保险、软件服务。 

主力净流出的前5大板块是:电子元件、通讯行业、农牧饲渔、券商信托、电子信息。

可以关注的行业板块:玻璃陶瓷、交运物流、电信运营、保险、软件服务。

有望被炒作的概念板块:中字头、养老概念、互联医疗、中药、国产软件 

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5494)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:364515

总访问量:36054660

文章总数:4888

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明