先河论市

金融界博客

博文 字体:

10日周评:谁有望“领跑”未来行情

  [2018-08-10 15:32:44] 

10日周评:谁有望“领跑”未来行情

 

【开盘前的研判】:

大盘突破5日均线,剑指20日、30日均线的压力。

压力2805——2830左右,冲高减磅,突破看多。

支撑2770——2750左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在2791.4点,低开2.98点。大盘震荡,午间收在2790.53点,下跌3.85点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘震荡,尾盘收在2795.31点,微涨0.93点,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘突破5日均线,剑指30日均线2806左右。在2691附近构筑双底形态。2830——2920点区域压力犹存,可视为反弹阻力点。

随着时间步入8月,市场风险偏好短期难以出现明显好转,操作上投资者以谨慎为上。

在政策维稳预期下市场超短期风险偏好迎来脉冲式回升,但由于政策与之前预期偏差并不大,自然也就不能充分调动场内的做多热情。

MACD或金叉,KDJ金叉,CCI指标止跌,新威廉指标震荡向上,

乖离率指标止跌,OBV指标震荡向上,RSI指标止跌,大盘维持震荡格局。

大盘日线震荡向上,60分钟线震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌反弹。

后市研判】

先河论市认为:大盘目前短线止跌反弹!注意2691左右将形成双底形态。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

大盘震荡区间2775——2815左右,支撑2788、2775、2760左右,

压力2805、2815、2834左右!下周三、周五左右时间窗口!

可以关注的行业板块:医药制造、房地产、农牧饲渔、文教休闲、港口水运。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:阿里概念、生物疫苗、数字中国、高校、单抗概念、租赁同权、粤港自贸、无人驾驶。

 

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5670)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:345435

总访问量:33320210

文章总数:4411

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明