先河论市

金融界博客

博文 字体:

16日收评:注意时间窗口的变盘

  [2018-05-16 14:53:33] 

16日收评:注意时间窗口的变盘

 

【开盘前的研判】:

大盘突破60日均线,量能的放大是关键,剑指430日均线。

大盘维持震荡格局,关注量能的变化。

压力3197——3220左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3175——3166左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3180.23点,低开11.89点,受美股下跌的影响,两市低开,午间收在3183.28点,下跌8.84点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘盘中回撤,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出40亿,大盘盘中跌破5日均线,注意量变。5日均线即将金叉60日均线,在3180的500日均线处震荡,震荡蓄势后,将继续盘升,压力430日均线3222左右。验证了先河之前的研判:短线不跌破3135就是正常回洗!

大盘震荡上行,剑指3200关口的压力,上方是3220——3242左右的缺口压力。

创业板指数短线继续震荡。

盘中的题材股:

中药概念领涨,步长制药,涨停。

乡村振兴概念走强,罗牛山,涨停。

病毒防治概念拉升,福安药业,涨停。

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

大盘维持震荡格局,关注量能的变化。

MACD红柱缩短,KDJ的J向下,CCI指标背离,新威廉指标滞涨,

乖离率指标受阻,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线在5日均线处震荡,60分钟线箱体震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘目前震荡区间3150——3250左右。压力3197、3200、3222左右。大盘反弹的第一目标位就是3229左右,即缺口处,然后是3250、3314、3336左右。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1840——1870左右。压力1882左右。 

大盘震荡区间3160——3200左右,支撑3166、3160、3152左右,

压力3197、3210、3222左右。周三、周四左右时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:医药制造、食品饮料、农牧饲渔、航天航空、旅游酒店。 

主力净流出的前5大板块是:软件服务、电子元件、机械行业、电子信息、汽车行业。  

可以关注的行业板块:医药制造、食品饮料、农牧饲渔、航天航空、旅游酒店。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:中药、基金重仓、医疗器械、猪肉概念、土地流转、通用航空、乡村振兴、单抗概念、赛马概念、生物疫苗。 


想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:339355

总访问量:32444275

文章总数:4259

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明