先河论市

金融界博客

博文 字体:

14日收评:交投清淡不影响节后红包

  [2018-02-14 15:31:58] 

14日收评:交投清淡不影响节后红包 

 

【开盘前的大盘预测】:

大盘短线止跌,春节红包行情正在酝酿中。

大盘收回布林线下轨,短线进入关注区。

大盘维持震荡格局。支撑3175——3156左右,不能跌破。

压力3230——3263左右,冲高减磅,突破看多。

【盘面概述】:

大盘开在3188.25点,高开3.29点,冲高回落,回踩3171左右的支撑,午间收在3175.32点,下跌9.64点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘震荡翻红,尾盘收在3199.16点,上涨14.2点。盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流入3亿,大盘目前短线止跌,收在5日均线之上。今天是春季前最后一个交易日,市场交投清淡。市场交投清淡,节日气氛浓厚。考虑到节前交投清淡,继续以低吸为主。创业板双针探底,在5日均线处震荡,反抽压力不变1671——1680左右。

期待A股能有好的表现!要过年了。在暴风骤雨中,能够挺住,在沧海横流之时,能够特立独行,这样才方显英雄本色。

大盘从32543587,已经上涨10.23%;涨多就会下跌!大盘从35873062,跌幅14.64%;短线止跌,春节红包行情正在酝酿之中!

最寒冷的日子即将过去,市场逐渐回暖,所以不以涨喜,不以跌悲,冷眼看股市,静心做投资!

大盘收回布林线下轨,短线进入关注区。

MACD绿柱缩短,KDJ低位金叉,CCI止跌,RSI向上拐头,

乖离率指标拐头,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线有望在3060——3263之间构筑震荡平台。60分钟线止跌,根据ABC三点定位分析法研判,进入弱势整理的关注区,可以低吸。30分钟线止跌反弹。

后市研判】

先河论市认为:大盘在3580——3630左右的压力如期冲高回落!目前在3062左右探底回升,压力3263——3316左右。把握回调二次上车的机会!

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1620——1680左右。压力17101745左右。

大盘震荡区间3162——3263左右,支撑317031623150左右。

压力3223326332803325左右,节后两个交易日,22日、23日时间窗口! 

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:家电行业、钢铁行业、食品饮料、保险、贵金属。

主力净流出的前5大板块是:软件服务、电子元件、券商信托、房地产、电子信息。 

可以关注的行业板块:家电行业、钢铁行业、食品饮料、保险、贵金属。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:证金持股、超级品牌、MSCI中国、智能家居、核能核电、沪股通、沪港通、锂电池、养老概念、QFII重仓、稀缺资源、一带一路、物联网、黄金概念、粤港自贸。

 

近期我们提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。及时抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药、晶华新材、杰恩设计等牛股。

1月22四川九洲、华金资本涨停;23日汇金股份涨停。

1月23日的方大集团涨停,3天涨幅21.74%;31日再次涨停。

1月24日阳光股份涨停,25日阳光股份,涨幅6.01%,3天上涨22.02%;

1月26日兴化股份涨停,两天涨16.17%,29日、30日世荣兆业2个涨停。

1月30日皇氏集团涨停。2月1日英科医疗、星云股份涨停、海联讯2个涨停。

5日山西焦化涨停。海澜之家涨停,6日上涨5.33%。

6日创业软件涨停,哈空调涨停。新农开发上涨4.24%;

7日新农开发盘中逼近涨停,收涨9.23%,哈空调盘中冲击涨停,收涨6.07%。山西焦化盘中涨逾9%,创业软件盘中涨逾8%,收涨3.22%;

8日哈空调继续上涨5.86%,智慧农业涨停。创业软件大涨7.31%,早评的美联新材涨停。江特电机涨停。纵横通信涨停。中公高科涨停,

2月12日智慧农业继续涨停。万里扬涨停,哈空调涨4.86%,新农开发涨2.11%;

13日智慧农业涨4.07%,塞力斯、环能科技涨停。


 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

春节休市安排:

2018年春节期间,A股自215日起至221日休市,222日起恢复正常交易。

提前祝大家新年快乐!阖家团圆!开开心心!心想事成!

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5613)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:345475

总访问量:33320869

文章总数:4412

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明