先河论市

金融界博客

博文 字体:

12日周评:起舞宽震荡,高处不胜寒

  [2018-01-12 14:31:37] 

12日周评:起舞宽震荡,高处不胜寒

 

【开盘前的大盘预测】

大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。区块链板块延续强劲,再现涨停潮。

量价背离,上攻动能转弱,大盘考验5日均线的支撑。

大盘维持震荡格局。支撑3412——3400左右,不能跌破。

压力3430——3450左右,量价背离,量能很关键。

【盘面概述】:

大盘开在3423.88点,低开1.46点,低开高走,午间收在3428.65点,上涨3.3点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘蓄势震荡,盘面个股跌多涨少。

【先论市的观点】:

大盘主力净流出50亿,大盘继续冲击先河提到3428——3450左右的高压区,注意分歧,慎防回调,或横盘震荡,以时间换空间。将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。当务之急就是控制操作节奏,及时兑现利润。

大盘周线放量收阳,剑指布林线上轨3450左右的压力,上攻动能有所减缓。

目前大盘的走势,可以用诗表示:

起舞宽震荡,高处不胜寒。静等大寒时,偶闻腊梅香。

区块链板块个股分化,安妮股份、新晨科技、爱康科技涨停,恒银金融涨逾5.4%,飞天诚信、高升控股、高伟达、金证股份等跌逾3.8%。

目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。

后市只有突破压力区,才能继续向上拓展反弹空间。量能很关键!目前位置,不可盲目追高。跌下来是低吸机会,涨上去是高抛机会。关注热点板块,低吸龙头个股。

股指震荡盘升,3413——3450左右是高压力区,也是筹码密集区。谨防短线高位派发。预计短期大盘会有回档,操作上应采取高抛低吸策略。

大盘短线面临超买获利回吐压力,技术性回调在所难免,适当回撤更有利后市进攻。把握好市场节奏,静等回调再低吸。

市场正处于良性扩张阶段,年初资金回流,大盘正在逐步修复阶段。

随着2018年新一轮财政投放即将展开,届时流动性的问题将迎刃而解,市场在夯实底部之后大概率将迎来一波反弹。

在宏观经济稳定增长的背景下,A股中长期行情值得看好,投资者可以逢低布局2018年的春耕行情。冬播之后,新年就有数月的收获!

量价背离,上攻动能转弱,大盘考验5日均线的支撑。

MACD红柱缩短,KDJ,或死叉,CCI走弱,

RSI值震荡。如果跌破80,易形成阶段性头部;

乖离率指标受阻回调,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线冲击3428的左右压力受阻。60分钟线高位震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线维持高位震荡,上攻动能减缓。

后市研判】

先河论市认为:大盘突破3250——3322左右的箱体,变轨向上,上方压力依次是3430、3450左右。 目前震荡箱体是3390——3450左右。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1780——1810左右。上方压力1830、1856左右。

大盘震荡区间3400——3450左右,支撑3417、3400、3390左右。

压力3440、3450、3465左右。下周一、周三左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:家电行业、汽车行业、贵金属、银行、专用设备。

主力净流出的前5大板块是:电子元件、软件服务、化工行业、通讯行业、电子信息。

可以关注的行业板块:家电行业、汽车行业、贵金属、银行、专用设备。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、新能源车、黄金概念、沪企改革、共享经济、单抗概念、迪士尼、粤港自贸。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5812)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:347435

总访问量:33613980

文章总数:4461

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明