先河论市

金融界博客

博文 字体:

10日先河午评:是向上突围?还是知难而退?

  [2018-01-10 11:41:53] 

10日先河午评:是向上突围?还是知难而退?

 

【开盘前的大盘预测】

大盘冲击先河提到3413——3428左右的高压区,回调压力加重,注意分歧。

大盘维持震荡盘升格局。支撑3406——3393左右,不能跌破。

压力3417——3428左右,量价背离,量能很关键。

【盘面概述】:

大盘开在3414.11点,略高开0.21点,大盘震荡上行,午间收在3425.84点,上涨11.94点,盘面个股跌多涨少。

【先论市的观点】:

大盘主力净流出28亿,大盘震荡上行,再次冲击先河提到3428——3450左右的高压区,注意分歧,主板和中小板、创业板的分歧,个股的分歧,多空双方的分歧。大盘是向上突围?还是知难而退?首先是降低仓位,见好就收。

只有突破压力区,才能继续向上拓展反弹空间。量能很关键!目前位置,不可盲目追高。跌下来是低吸机会,涨上去是高抛机会。关注热点板块,低吸龙头个股。

大盘周线中期趋势向好,压力3413——3450左右。

股指震荡盘升,3413——3450左右是高压力区,也是筹码密集区。谨防短线高位派发。预计短期大盘会有回档,操作上应采取高抛低吸策略。

大盘上升趋势不改,但短线面临超买获利回吐压力,技术性回调在所难免,适当回撤更有利后市进攻。把握好市场节奏,静等回调再低吸。

市场正处于良性扩张阶段,年初资金回流,大盘正在逐步修复阶段。

随着2018年新一轮财政投放即将展开,届时流动性的问题将迎刃而解,市场在夯实底部之后大概率将迎来一波反弹。

在宏观经济稳定增长的背景下,A股中长期行情值得看好,投资者可以逢低布局2018年的春耕行情。冬播之后,新年就有数月的收获!

MACD红柱加长,KDJ上行滞涨,CCI顶背离,量价背离,大盘靠拢5日均线,RSI值上80,容易形成阶段性头部;

乖离率指标震荡受阻,OBV指标震荡向上,大盘维持震荡盘升格局。

大盘日线冲击3428的左右压力,震荡盘升。60分钟线高位震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线高位震荡,上攻动能减缓。

后市研判】

先河论市认为:大盘已经突破3250——3322左右的箱体,变轨向上,开始春季攻势,上方压力依次是34303450左右。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1790——1810左右。压力182718471856左右。

大盘震荡区间3400——3450左右,支撑341034003393左右。

压力343034403450左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:银行、家电行业、工程建设、石油行业、公用事业。

主力净流出的前5大板块是:电子元件、医药制造、机械行业、化工行业、材料行业。

可以关注的行业板块:银行、工程建设、家电行业、石油行业、公用事业、贵金属。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、区块链、举牌概念、QFII重仓、电商概念、国产软件、参股保险、可燃冰、粤港自贸、互联金融。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5627)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:348675

总访问量:33783571

文章总数:4492

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明