先河论市

金融界博客

博文 字体:

13日先河午评:维持震荡格局

  [2017-09-13 11:41:19] 

13日先河午评:维持震荡格局

 

【开盘前大盘预测早知道】

周二大盘维持震荡,券商保险拉升有玄机。

MACD红柱缩短,慎防死叉,KDJ的J值拐头,CCI继续震荡,向上拐头;

RSI震荡,乖离率指标止跌,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘30分钟线在3350——3400之间震荡。止盈位3358点;

压力3392——3410左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3370——3360左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3374.72点,低开4.77点。大盘弱势震荡,午间收在3376.39点,下跌3.1点,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出46亿,大盘日线维持高位震荡, 3392——3400的压力区不容忽视,毕竟3400附近的抛压较大,反抽冲高减磅。大盘围绕5日均线来回折腾。大盘MACD出现死叉,有回调的预期,但维稳阶段,有护盘的因素。目前维持震荡格局。

大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡13个交易日,市场观望情绪渐浓。市场短线维持整理和震荡的行情概率较大。

目前依然是存量博弈格局,结构性机会仍是主导。短线回调的支撑3360——3345左右。一旦跌破,就会强势整理,有回踩跳空缺口3336——3330点附近的可能,回踩也是低吸加仓的机会。但中期上升趋仍未破坏,继续调整空间有限。

我国未来汽车保有量将持续增长,同时中国已启动传统燃油车停产计划,未来这些汽车增长的主要方向就是新能源汽车,将带动新能源汽车的强劲发展。

国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。

受益政策出台预期,新能源汽车产业链大爆发,个股掀涨停潮。随着新能源汽车的政策利好加码,政策利好频吹,多重利好助推产业持续高增长,主题或将迎来机遇期,相关主题概念有望继续被炒作!

随着新能源汽车的政策利好加码,锂电池概念有望被市场持续炒作。把握龙头个股的低吸,尤为重要!

创业板指上升趋势。从估值、业绩和市场情绪三个方面,创业板反转条件已经具备。回调就是低吸机会!

后市主攻热点题材概念。可以逢低关注混改概念和创业板龙头股。

MACD出现死叉,KDJ的J值拐头,CCI继续震荡;

RSI震荡,乖离率指标止跌,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线继续高位震荡,30分钟线在布林线中轨处震荡,震荡区间3350——3400左右,根据ABC三点定位分析法研判,60分钟线震荡,压力3392——3410左右。

后市研判】

先河论市认为:大盘3330——3400区间震荡行情没有改变。短线震荡区间3350——3400,反抽3392——3400左右的压力,突破看高3421、3453。回踩考验3360——3350左右的支撑。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3KDJ金叉,WR威廉下穿80

4MACD底背离或出现红柱的个股。

55单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1870——1925左右。压力190019171942左右。

大盘震荡区间3360——3400左右,支撑336633603353左右。

压力339234003411左右,往上的压力是342134503485周一、周三时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:酿酒行业、煤炭采选、家电行业、纺织服装、农牧饲渔。

主力净流出的前5大板块是:电子元件、化工行业、软件服务、有色金属、电子信息。

可以关注的行业板块:酿酒行业、煤炭采选、家电行业、纺织服装、农牧饲渔、园林工程。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、粤港自贸、成渝特区、页岩气、生态农业、北京冬奥、地热能。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5620)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:320715

总访问量:29727032

文章总数:3793

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明