先河论市

金融界博客

博文 字体:

5日先河午评:变盘期加速赶底

  [2017-05-05 11:43:49] 

5日先河午评:变盘期加速赶底

 

【开盘前大盘预测早知道】

周四大盘低开低走,然后在3110附近探底回升,盘中翻红,在5日均线处受阻回落。收在3127.37点,下跌7.98点,盘面个股跌多涨少。

大盘低位反复震荡整固。突破5日均线短线才能止跌。

大盘MACD绿柱缩短,KDJ金叉,CCI止跌,RSI震荡;乖离率向下拐头,OBV指标回调,宝塔线翻绿,大盘维持震荡格局。

大盘60分钟线进入弱势整理区,可以低吸,剑指3150——3165左右,突破看多。3125——3110的支撑不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3114.77点,低开12.6点。大盘低开低走,盘中跌破3100点,午间收在3106.1点,下跌21.27点,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出58亿,大盘在5日均线下方震荡,盘中击穿3100,后市仍有反复。短线有望酝酿修复性超跌反抽。只有突破5日均线,短线才可能止跌。反抽的压力3178——3188左右。

随着连续下跌,技术指标处于超卖状态,有技术性企稳要求。但量能不足,短期大盘或仍将以震荡探底为主

之前就说过:大盘连续调整,除了严监管的内因外,外围大跌也是诱发大跌的因素。

目前市场处于下跌趋势。情绪跌入冰点,最痛苦的时候,或是机会悄然而至之时,技术性反弹将随时出现。

市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。预计后市大盘快速杀跌将告一段落。

大盘目前处于震荡筑底阶段。短线可逢低吸纳雄安概念、国企改革、中字头、一带一路等概念。

大盘MACD绿柱加长,KDJ再次死叉,CCI跌破-100RSI震荡向下;

乖离率向下拐头,OBV指标回调,宝塔线翻绿,大盘维持震荡回调格局。

大盘30分钟线在布林线下轨之下震荡,震荡探底,上方压力3165——3175左右。根据ABC三点定位分析法研判,60分钟线弱势震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘二次震荡探底,注意5日均线的压力,反抽冲高减磅,控制好仓位。

大盘反抽的压力317331903196)、3220左右,重点关注缺口压力3189——3196左右。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3KDJ金叉,WR威廉下穿80

4MACD底背离或出现红柱的个股。

55单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1820——1876左右。压力18821893左右。

大盘震荡区间3100——3160左右,支撑311031003090左右。

压力3138315031603175左右,然后才是3182319632203257左右。下周一、周五左右时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前4大板块是:纺织服装、珠宝首饰、房地产、包装材料。

主力净流出的前5大板块是:水泥建材、工程建设、机械行业、银行、券商信托。 

可以关注的板块:纺织服装、珠宝首饰、房地产。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念:社保重仓、网红直播、中韩自贸、触摸屏、黄金水道、无线充电。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:364515

总访问量:36054664

文章总数:4888

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明