财友f8ws3262

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深度剖析:2017年的新零售应如何发展?

  [2017-02-28 16:30:34] 

2016年,无论国内国外,门店关店似乎成为一种风潮。沃尔玛累计关店 11家百佳超市累计关店7家华润万家累计关店68家,美特斯邦威巨亏4亿,三年内关店1600家,波司登2015年关店超5000家,2016年已关近550家。百丽2015年关了400多家店,2016年已关近500家门店,达芙妮2015年一共关了805家店,2016年已关超500家店,同店销售增长率下降11.7%……这些都只是其中一部分数据,其他知名企业就不再一一列举。

线下店铺发展哀鸿遍野,但线上零售却风生水起,步步高升,让人惊呆了!据艾瑞数据分析得知,2016年中国整个电商交易市场 交易规模达到20万亿,,增速基本与去年持平

到底是什么导致近两年线下零售店铺大量关闭呢?

1、卖方市场的守旧思维。大量的线下门店还是停留卖方市场的时代,没有应对这个快速发展的网络购物时代。千年不变的货品摆放,长期不变更的商品,同时由于越来越贵的店铺租金和人力成本导致商品价格的增高,和线上相比完全没有优势。如果在加上渠道差价,一层层的加价,价格肯定比线上高出不少。2、电商的快速发展, 以及海淘的迅速发展,抢占大量零售份额, 更是让线下雪上加霜。

3、消费者消费习惯的影响。在如今的消费市场,80和90占主要,这些网络时代成长起来的人,更加习惯的是使用网络进行购物,购买决策的路径和习惯更多是通过网络新闻或者朋友圈知道了一些品牌或者商品, 然后直接搜索进行购买,对于线下的需求已越来越少。另外就是工作和学习的繁忙,减少了他们逛街的时间,所以更愿意在网上进行消费。

4、中国总体GDP的持续发展,人们生活水平的日益增长,他们对于商品的购买不再是以价格低廉为目标,而是追求商品的品质,商品的设计感,这就对零售商品生产厂商提高了更高的要求。实体店的款式局限性大,款式少,逛上一天可能的偶买不到自己喜欢的。但是网上市场,产品琳琅满目,简单搜索海淘,就可以购买更多满足需求的商品,自然线下实体竞争不过线上。

在这样一个倒闭潮之后,2017年的新零售又如何发展?

互联网可以让信息更加流通,一个新颖简单的营销方案就可以传遍整个朋友圈,更有效地传播商品和品牌,降低整体店铺和品牌的营销成本。

在线上看中的商品,客户可以就近在实体店进行试穿效果,好看了,符合心意了,自然在网上直接下单。或在实体店看中了,下次看到网上促销打折,客户也就直接下单购买,潜在客户自然直接成交。现在的新零售更是要做到你中有我,我中有你,相互包容,相互整合。对于有大量连锁门店的品牌商来说,或许这是非常重要的新零售模式。

2016的直播元年,新零售 直播的经营模式,更加占据优势,适合线上商家考虑,在直播平台直接宣传自己品牌,自己产品,让客户更加详细了解自己的产品细节,店内消费环境。

我要上直播平台就整合了以上资源,充分利用线上和线下资源,借助自己开通的直播平台进行资源的再次利用和整合。

为商家提供一个高效营销渠道,为消费者提供物美价廉的产品,为创业者提供最佳创业平台”为经营理念。信息媒体负责信息传递,网络渠道负责销售,传统渠道负责配送与服务,分工明确,各司其职,平台聚集海量信息,网络渠道化零为整,传统渠道化整为零,从而实现虚拟和现实、网络经济渠道与传统的实体经济渠道的完美结合。

在互联网,特别是移动互联网快速发展的时代, 零售业只有跟互联网紧密结合, 充分利用互联网产生的新技术,提高系统能力,利用互联网产生的数据, 更加精确的生产和营销, 才有可能在“新零售”时代占据一席之地。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:440

文章总数:-3