财友qr037a22

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

罗政财: 加息能否成为“定心丸”,黄金反弹原油续跌

  [2017-03-13 15:22:47] 

 罗政财: 加息能否成为“定心丸”,黄金反弹原油续跌

  黄金市场分析:

 今年国际金价始终处于“开门红”状态,至2月底最高达到1250美元/盎司附近。然而进入3月份,金价急转直下。尤其是上周,一路跌破1230美元、1220美元、1210美元三道关口,至3月10日甚至盘中一度跌破1200美元/盎司,创下2月份以来的新低。

   从整个3月份来看,金价已经回吐了今年以来的一半涨幅。政财认为,此轮金价下跌与美联储加息预期有关。据悉,美联储将在3月14日至15日举行会议,市场普遍预期此次会议将通过升息决定。事实上,上周五晚间公布的美国就业数据也显示,2月非农就业人数增幅为23.5万人,优于市场预期的20万人,这是美联储本周会议之前的最后一个重要经济数据,而这一数据也进一步强化了美联储下周加息的可能性。连续下跌之后,本周的金价走势如何?市场出现了分歧。

   据彭博最新调查显示,近半数黄金交易员及分析师看跌本周金价。不过,罗政财老师认为,利空出尽就是利好,本周美联储加息后,金价可能会迎来一轮反弹。

黄金操作建议:区间1198-1212高空低多操作!

   原油市场分析:

   原油,高位震荡了很长时间,上周终于迎来破位下跌,之前原油交割后冲击55一带前期高点,我一度以为原油将突破上升,谁知道经过两周的震荡,行情峰回路转,现在破位暴跌,看上周行情,周三破位只是开始,周四和周五的延续对本周行情来说才比较关键,特别是周五行情遇阻50.1位置,也就是前一天周四美盘反弹的高点,随着日线连续调整,短时间内不要考虑支撑的问题,试问几个月的高位震荡,现在才刚刚破位,有必要考虑支撑吗?考虑哪里做空才是最正确的思路,周五行情遇阻50.1下跌,这里将成为本周行情的阻力点,也就是说本周在50下方做空,日线收盘在49下方,并且收线无反弹,意味着本周周线压制很强,所以周初做空不需要等太高的反弹,小反弹继续干空进去就可以了;日内走势,美国原油49空,止损49.5,目标48!

  原油操作建议:49空,止损49.5,目标48!

  投资有风险,入市须谨慎。

  文/罗政财
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4905

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明