财友qr037a22

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

罗政财:黄金下周走势看非农,原油晚间有震荡

  [2017-03-04 19:43:52] 

  罗政财:黄金下周走势看非农,原油晚间有震荡

 摘要

  北京时间周六(3月4日)凌晨02:00,美联储主席耶伦如期压轴登场。不出市场所料,耶伦和副主席费希尔均释放出3月加息的强力信号,不过在耶伦讲话之后美联储3月加息预期意外下滑,受此影响,金融市场则短线坐上过山车:美元指数短线一度逼向102关口,但随后很快回吐涨幅,刷新日低至101.35。国际市场风起云涌,现货黄金短线震荡剧烈但之后跌势反而放缓,多头有所上攻。

  美联储副主席费希尔也在2017年美国货币政策论坛上发表主题演讲,并表示如果近期美联储官员们讲话释放出3月加息信号的话,那么我也会支持这一观点。

  但耶伦讲话期间美联储3月加息概率意外下滑。据彭博利率市场监察称,美联储主席耶伦发表演讲期间,联邦基金利率期货价格显示美联储3月份加息概率为86%,演讲前为90%。不过,耶伦讲话之后,加息概率大幅回升。据彭博利率市场监察,耶伦讲话结束后,美联储3月加息概率为96%,6月为98.1%。

  黄金短线巨震为何止跌反弹?

  我们都知道,耶伦的对于加息的态度转向强硬,那么3月会议将有可能加息,一般来说加息提振美元,打压黄金。但是需要注意的是,耶伦讲话前升息预期已经基本上被市场消化了,这令周五午后耶伦讲话后出现部分投资人获利了结,美元转跌,黄金获得上涨机会。

  罗政财认为,对于目前黄金价格的回调,投资者不需要过度担心。今年以来,黄金格已经出现了两次大幅度回调,分别为下跌30美元和25美元,随后金价又回复上涨走势,所以说价格回调是正常的市场表现。而投资者完全可以借由此次回调的机会,寻找黄金的最佳合适买入点。

  现货黄金本周总结及下周展望

  本周总结:周一黄金高位盘整,日线收小阴,周二黄金再度大举上攻,受阻于1264一线回落,收长上影线阴线,周三黄金再度走低收阴,日线三连阴,周四黄金回落1236上方,随后拉回收阳,受美联储加息预期的影响,黄金呈现空头走势,周五跌至1222,尾盘随后拉回,收盘于1234,以小阳报收。

  下周展望:黄金这周最高到1263价位开始回落,最低到达1223,跌幅有40美金,从周线的形态上看,周线以大阴线报收,但却是穿头穿尾的k线形态,这样的形态在下周操作依旧是不能过于乐观的看待空头行情,下周如若要看空头得到进一步的确认,那么起码要下破本周的周线低点1223价位才可以说黄金中期继续下跌调整,所以下周不破1223以逢低做多为主。

  下周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,本周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,今天凌晨耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以下周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用,下周再操作注意短期黄金短期已经给出我们高点1263和低点1223两个点位,那么下周的操作这两个高低点所为参照,不破1223以逢低做多,上方不破1263,以逢高做空。具体点位根据盘中走势再做定夺。

  【原油技术分析】

  当所有人都在看原油震荡的时候,这回原油不按常理出牌了,昨天一路弱势下行,到美盘加速下跌,而这个加速过后居然不反弹了,经过昨天的下跌,行情调整的倾向更加明显,看来上周因为高开测试55一带前高阻力是无效,现在价格已经在53下方,日线中阴收线压制不是一般的强,今天反弹主要关注上方53.30-40区间的突破情况,后继续做空,前期低点连线支撑在52一带,原油终究还是逃不过高位震荡的局,现在重新测试52一带支撑,已经很多次测试了,不知道能否顶住,52-55区间震荡,注意空头力度,震荡时间已经太长太长,随着日线的弱势下跌,有可能会将51-52区域支撑打穿然后出方向;原油欧盘没有下行,美盘不会延续。笔者罗政财不看好今日油价续跌了,晚间看小震荡。

  原油操作建议:

  策略一、52.5美元上方做多,目标看向53.2美元附近,止损在52.5美元下方。

  策略二、53.5美元附近考虑做空,止损在53.8美元附近,目标看向53美元下方。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:4905

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明