猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能否成功突破成看点

  [2017-02-08 15:24:37] 

能否成功突破成看点

股指今天早间小幅跳空低开之后回打30日均线后反弹,我们昨日预判会有调整相一致,但午后券商的集体走强以及创业板龙头的中青宝涨停,带动盘中做多,但这里需要注意的是能否正真成功突破需要注意。

 

主板市场上方的60日均线近期一直是制约股指上行的压力,那么这里如果正真突破一方面需要蓝筹板块的领涨,二要成交量的有效放大,目前看券商已经异动,能否具有持续性需要观察,成交量的放大需要资金的配合,更重要的是,如果这里过快上涨,会透支后续行情的延续,反而不利于中线行情的展开。

 

基于主板市场快速连续上攻概率较小的预判,而中小创和深市的指数修复空间还有较大的余地,那么市场的热点会不会切换到小票上来,从而形成多点开花的赚钱效应就是看点,从中青宝涨停来看,以创业板为代表的中小市值超跌股活跃度有明显的提升,这就是我们一直讲的确定性个股机会。

 

次新股的表现近期也是非常活跃,这与近期开板较早,流通市值较小有关,但这里需要注意周五证监会发布IPO过会的数量,如果数量增加,注意下周次新股的回调风险,如果IPO的数量在10只以下,该类个股有望进一步活跃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明