猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谁来接力水泥板块

  [2017-02-07 15:41:34] 

谁来接力水泥板块

 继续昨日普涨格局之后,今天指数上均出现疲软,这与今天市场面的货币消息有较大关系,开年之后的变相加息在上周五被消化,但据公开市场消息:中信证券研究团队统计,截至222日,共有18500亿OMO MLF到期,同时央行通过TLF解冻的约6300亿元资金也将回归冻结状态,资金回笼压力大。如果短期央行不进行公开市场操作进行对冲,短期对市场形成心理层面和资金层面的压力。

 

 那么对于今天市场反应情况来看,沪指上方的60日均线成为短期的压力,这里如果有效突破需要较大成交量的配合,同时更需要有大盘蓝筹股的配合,而另一方面如果近期快速突破又将面临上方空间的问题,在保持稳定的前提之下,短期大涨概率依旧较小,这与我们今年对指数空间的预判相一致,那么这里但从指数来看需要用时间来消化,那么后续几个交易日或一定的风险敞口,因此操作上不是基于中线持股建议降低仓位。

 

另一个异动情况就是今天的妖股再次全面启动,上海凤凰涨停、中路股份、煌上煌等涨停,这些股的涨停首先可以肯定不是主力在建仓,那么借助短期反弹进行派发等待调仓换股概率极大。同时昨日提到的水泥板块,随着同力水泥的翻倍,天山股份如果不能有效接力,短期该板块将到达高潮。

 

操作上,需要注意市场是否有新的热点来带动,在没有出现更好的具有吸引力的题材板块出现之前,不妨安静等待年报行情能否展开的机会,同时关注水泥之后的工程机械板块能否接力,毕竟他们具有基建的同属性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明