猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周行情提前看

  [2017-02-06 15:20:51] 

本周行情提前看

 由于春节文章没有及时更新,从今天开始,本博文章将正常更新。

 

 春节期间外围美国市场发生的事件较多,特朗普的就任推出了多项政策,推出TPP、修建墨西哥隔离墙以及限制移民,对美国社会产生较大影响,也引起美国舆论和民众的游行,但美股经过波动之后依旧站上2万点,从本质上来看,特朗普推出的初衷均是基于美国自身安全和利益考量的,在可以弹劾总统的体制下,特朗普的政策根本的出发点依旧是维护美国自身利益是毋容置疑的,因此美国市场继续向好的方向是大概率,这是美股能够站上2万点的根本原因,我们无须用有色眼镜来怀疑他的政策。

 

 那么作为非美国家来说,新的政策都是挑战,当然也蕴含着机会,又是对于中国,如果说美国当初排除中国在外推行TPP是利空,那么此刻没有理由去怀疑这项退出政策是对中国不利,加速英国脱欧的加速,中国在对英和对欧以及周边国家的出口将形成利好,对中国经济增长是利好。

 

 从今年的发展来看,维持经济增长除了出口之外,PPP项目将是明星,他涉及到基建、建材、水泥、工程等传统行业,类似于09年的4万亿政策,但相对之前的形象工程这次将极大的用于民生基础工程,相对于之前的政府全盘指导,本次将极大发挥企业参与,对资金的有效利用起到关键性作用,基于宏观面的判断,指数不应悲观,但主基调是稳定,因此空间也不宜过度乐观。

 

 基于指数稳定,市场机会是跌出来的,那么传统行情是护驾指数的基石,超跌的个股就是黑马集散地,那么目前面临最大的利空是快速发行和新三板的转板,这是压制中小创的大山,但不要忘记,一旦事实性注册制被印证,那么是否就预示否极泰来呢?资本都是逐利的,既然来上市,产业资本对财富的渴望会更加强烈,猎途给出的预判就是中大利空产生中大行情。

 

 对于本周的预期沪指在3150点上方均是健康的,板块上妖股主导的水泥行情和次新股的年报行情积极关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明