猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周做好持股过节

  [2017-01-20 15:26:43] 

下周做好持股过节

 经过连续两天地量的横盘,今天中小创迎来普涨行情,盘面的活跃度有了大幅提高,周一的时候笔者就预期本周末和下周初将全面企稳,期原因一是特朗普就职,外部时间窗口和指数的日线修复,今天的全面企稳比我们昨天的判断要稍微提前一天,但这不改全面企稳的预期。

 

 5分钟形态看,由于今天提前一天的大幅上涨,在下周一二这里还有一个相对低点出现,从操作上来看,这里的相对点是没有出现大幅补涨股的加仓和建仓机会,这与我们之前的预期判断相吻合,同时作出这样预期的更是来自政策面和个股跌幅上的双重考虑。

 

  政策面上,近期的主流媒体已经连续就IPO的争论展开了大面积讨论,从目前的舆论风向来看,基本符合我们的预期,IPO不会暂停,最大的可能是有所降速,但是对于后续的再融资,以及募集资金后的用途监管将趋严,同时大股东暴力减持清仓减持的行为也会得到高度关注,从而严控上市公司乱用钱乱花钱,以及一级半和二级市场利益输送和圈钱行为,从而实现真正的融资服务实体。

 

 从下跌空间来看,深市和中小创已经跌出了较大的空间,这为新的资金入场提供了可操作性,我们一直资本是逐利的,没有空间的操作大资金和场外增量资金是很难大规模进场,就目前来看,现在的很多个股已经超过腰斩,这里不进行春耕还要等到什么时候呢?当然行情不会一蹴而就,因此这里必须要有仓位至少是底仓,持股过节。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明