猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

为何新华网涨停而不是人民网

  [2017-01-19 15:20:39] 

为何新华网涨停而不是人民网

正如昨日我们预期真正的行情全面企稳至少要到下周,明天是美国新当选总统特朗普就职的日子,美国再次迎来一个不一样的领导人,在奥巴马的执政的8年中,虽经历了金融危机,但美国的股市也在今年创出了历史性高点,资本市场不仅为美国的实体经济走出危机贡献力量,同时也为投资者带来了稳定而丰厚的收益。

 

就在昨天我们的证监会副主席竟然拿A股与美国的市场相比较,我们的融资与美国一样多,但股市跌得比比人惨很多却没有提及,一味的强调融资,而漠视投资的回报性质,以及如何让上市资金真正用在发展企业,如何让融资带给市场真正的正循环而不是圈钱的游戏,这才是资本市场价值投资的精髓。

 

很有意思的是今天新华网逆势涨停,两大媒体,人民网和新华网近期都对A股的IPO发表了评论,人民网一再强调IPO是如何的好,为实体为经济转型为银行坏账做贡献,降低企业的融资成本,但绝口不提,现有制度下过度融资的弊端。新华网是连续三篇文章针对IPO发表评论,相对客观的提出了现有环境下的状况,融资是必要的,但需要有相应的退出机制,同时也指出了目前导致市场持续下跌的原因,大规模的再融资,疯狂而粗暴的大股东减持,清仓式减持,媒体只有客观而公正的报道,方能赢得民心,也才能为管理层提供有价值的建议,否则一味的赞赏又何来实质性价值,这或许是今天为什么新华网涨停的主要原因呢。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明