猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

地方国改进入炒地图模式

  [2017-01-10 15:41:42] 

地方国改进入炒地图模式

 今天的股指结围绕60日均线进行横盘整理,但对于中小创来说,走势依旧较弱,尤其是创业板,缩量下跌,且收盘创出新低,这表明目前的IPO数度和新三板的转板,对中小创的影响较大,市场如果没有中小市值个股的普涨行情,只靠蓝筹股来支撑,市场的赚钱效应还是难以形成,但今天有了不同的媒体声音值得关注。

 

 昨天新华社主管的经济参考报发表文章,提出IPO的暂停和提速都是不正常的,过度的发行对市场的抽血是不利的,这是官方媒体一直提倡直接融资以来的不同声音,而这样的不同声音也正是广大投资者一直表达的,虽然目前新股发行申购热情不减,并不代表这样的发行对市场不影响,而是目前的新股上市交易制度带来的交易性机会,而非市场正真的本意,如果放开新股上市首日的涨跌停限制,估计破发的个股已经遍地都是了。既然限制有主流媒体提出,后续的政策是否受到影响,或者是否受到管理层的关注是值得留意的,这对次新股来说或是机会。

 

 另一个市场热点就是近期的混改,所谓混改本质上还是改革,与之前的央企改革和国企改革没有太大区别,但近期的活跃个股有一个特点就是以地方国改为主,且市值集中在50亿左右,实际流动盘40%以下最为活跃,如近期的闽东电力,大庆华科以及宁夏建材、湖南发展等标的上,从区域来看,已经开始了炒地图模式,湖南、新疆、陕西、福建等地的个股在轮流上演,那么后续的西藏、江西、安徽浙江等地或将也会出现轮动。

 

 标的上如安徽的国机通用,陕西的宝光股份,西藏的西藏天路江西的万年青等标的,需要注意的是连续性,如果没有连续性,追涨的风险较大,注意仓位和介入点的把握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明