猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慎防左右挨打

  [2016-11-30 16:04:56] 

昨天我们说了,防止左右挨打,今天的情况已经有所显示,主板市场今天的大幅回调主要受到商品期货的暴跌和中字头的回落影响。而创业板虽然早盘表现非常强势,但资金跟随并不坚定,随后的回落与中国中车的上涨也有所关联,这里依旧需要注意板块的切换能否顺利。

 

 本轮主板上涨受到两方面的助推,一是煤炭等资源品价格的上涨,从而带动资源板块的行情,这是可预知和可参与的。二是中字头的上涨,主要是中国建筑受到安邦的不断举牌推动,由于这类资金的高举高打,刺激了整个中字头大盘股的上涨,与之前的宝能恒大举牌万科,从而引发地产板块的上涨非常雷同,从逻辑上这类行情是很难把控的,因为无人知道这些机构是否继续举牌,本质上他与坐庄没有什么区别,一旦资金不再推动,跟随标的随时可能出现停滞,甚至是大幅回调,因此这类个股的上涨是不可预知的,那么盲目跟随极有可能出现左右挨打的局面。

 

 近期的中小创已经大幅落后主板市场,没有只涨不跌的市场,同样也没有只跌不涨的市场,资金总是在寻找利润最大化的空间,那么今天的中小创的反弹是否预示资金新的博弈是值得关注的,尤其是盘中,创业板的反弹与回落恰恰是对应着中字头的回调与反弹,其中中国中车在快速拉升的时候,创业板是在回落的,因此市场依旧是存量资金的博弈,这里关注黑色系的大幅回调之后是企稳还是再反弹上涨?如果企稳,中小创今天的反弹或是预期演,后面风格将迎来切换,如果黑色系反弹上涨,中字头继续高举高打,短期中小创还要有所煎熬。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明