猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

脱欧真的是重大利空吗?

  [2016-06-20 15:31:50] 

脱欧真的是重大利空吗?

上周市场经历两大事件美议息和MSCI的兑现,股指走出来前后相对应的一阴一阳,那么本周市场再次面临外部事件英国是否脱欧的笼罩之中,就目前看,主流观点对脱欧的利空影响气氛浓重,那么是否脱欧对A股的影响真的是重大利空吗?猎途认为这是脆弱的空头过度的担忧而已。

 

英国是否脱欧,这件事在英国采取的全民公投做最后决定,这也说明了,脱与不脱都是英国国民说了算,最终的结果无疑对英国国民来讲都是最好的,因为最终结果是他们知己决定的,任何外人都没有他们自己具有更好的说服力。从这一点来看,最终的结果就是英镑会进一步走强,那么欧元也会因为这种未知的结果落地之后,走自己既定的道路,对于RMB来说,稳定是压倒一切,从4月份的外汇数据看,资本流出已经得到改善,尤其是持有美元债务在减少,以出售美元资产来充足维护RMB的稳定应是后续的汇金政策之一。

 

如果说RMB在脱欧事件结束之后继续稳定,那么是不是脱欧,对于A股的影响可以说微不足道,而市场将会进入相对外部信息真空期,这对开始回暖的资本市场来说,反弹之旅应没有结束。

 

周末另一则消息就是,目前有50%的股票账户处于空仓状态,表面看,市场不被看好,要知道,空仓的越多,说明筹码的集中度越高,后续的做多者就越多,从中小板股指看,今天已经上摸半年线,深成指也近在咫尺,这说明中小板个股很多已经走出了较大的个股行情,其中雅克科技今天以涨停板创出历史新高,相信关注猎途的朋友对该股并不陌生吧,从个股行情看,近期翻倍的创出历史新高的不下50只个股,那么这里还纠结与股指涨与不涨,我想这已经走入了今年的投资误区了。

 

操作上继续维持之前观点,个股行情还将延续,持续的时间极有可能到9月份,标的上业绩较好的中报行情,高送转就年报行情的填权股,以科技为主线依旧没有改变。(任何一个预判都是基于当下既定的条件而得出的结论,盯盘是对盘面实时的变化做即时的修正,否则预判和盯盘都将失去意义。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明