猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明天要勇敢的低吸

  [2016-06-13 15:44:16] 

明天要勇敢的低吸

 假日期间,在外围市场普跌的情况下股指低开低走,四大股指无一幸免,创业板指标股乐视跌停,券商龙头第一创业也是封死跌停板,这里的下跌看似受到外围市场的影响,实则是内在原因。

 

 从时间点看,15日将面临多项重大事件落地,过度预期纳入MSCI将揭晓,这也是自去年一周年之际,被纳入的概率猎途认为是小概率事件,其二,美联储议息政策的落地,加息是小概率事件,但短时间会增加9月份加息的预期,RMB在假日中间已经创出新低,资本流出压力加大。但猎途认为这些原因都是表面原因,真正的原因还是A股自身的缺陷,那就是大股东的无道德、无底线、无节操的疯狂圈钱减持行为导致的结果。

 

 周末的一则消息就是,几十家公司迫不及待发布减持公告,其中有多家公司股东进行清仓似减持,这种行为已经将融资圈钱的本性表现得淋漓尽致,在这样的背景下何来价值投资,让投资者总能不用脚投票,这种清仓似减持如果是发生在成熟市场会是什么结果,应该是一天将市值跌完,当自己的大股东都不持股股票了,哪还有谁来经营他呢?如果继续仍由这种只融资,融资之后不务正业,进行疯狂收购乱花钱或者干脆套现走人的行为发展下去,A股就不会有价值投资的前途,市场就不会健康,而我们目前的股市体量已经足以威胁金融安全,他已经不再是可有可无的资本市场了,因此急需严控大股东融资的用途,严控大股东减持的行为。只有所融得的资本正真用在发展公司的基础上,未来的市场才会更健康,市场才会更稳定,否则都是捡了西瓜丢了芝麻。

 

 那么作为投资者,面对这种并不成熟的市场我们不能够改变他,那么只有去适应他,毕竟目前是2800点,不是4800点,而且每天的成交量都是在几千亿,这表明市场的资金并不缺少,个股的机会还是在不断上演,需要的是理性理智,一根大阳线的时候多数机构看到3600点,相信今天的大阴线,多数人又开始极度恐慌,过度的乐观和悲观都不可取,建设科技强国会继续推出科创企业的发展,也是投资者的机会,我们要敬畏市场但不惧怕市场,操作上就要控制好仓位,选择好的标的理性对待。从时间点来看,明天应有低吸的机会,15日将进入企稳阶段。(任何一个预判都是基于当下既定的条件而得出的结论,盯盘是对盘面实时的变化做即时的修正,否则预判和盯盘都将失去意义。)

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明