猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后迎来长阳可期

  [2016-06-08 15:35:34] 

节后迎来长阳可期

531长阳之后,市场在连续6个交易日里继续维持在2900点一带横盘整理,权重股维稳,中小创题材股唱戏,市场的赚钱效应还是非常明显,市场的活跃度得到极大提高。

 

从技术上看,各大股指上方均迎来半年线的压制,在这6个交易日里,成交量是都是维持在近期高位水平,这表明资金筹码在交换,短线获利盘和解套盘在调仓换股,为什么不是撤离?因为这里的资金都是存量资金,存量资金的特点是在不断挖掘新题材,新版块,及新个股的机会。

 

从消息面和宏观面看,货币政策继续维持流动性,央行本周再次投放MSL2080亿,政策面继续维持市场稳定为主要基调,尤其是在外围市场对中国经济并不太好的情况下,资本市场的稳定更加重要。

 

节后,1314日事件较多,尤其是美联储加息政策的落地,虽然大概率是不加息,但正真落地对资本市场的影响还是较大的,由于近6个交易日的横盘,即使发生与市场预期不匹配的利空消息,加息,对市场的影响也只是一个低开,但不影响继续向上的短期格局,那么不加息对于仍然在低位的黄金来说就是利好,国际油价已经突破50美金,因此资源品将迎来短期重大利好,这样会带领大盘突破向上。

 

题材上,节后将迎来机器人大会,包括德国总理默克尔的访华,对人工智能是有利好刺激的,无人驾驶方面,近期在政策面将迎来标准制定,这位下一步无人驾驶的实际应用做铺垫,对无人驾驶可以说是中长期利好,而这一切都与科技密切相关,包括软件,大数据,云计算等,都是本轮反弹的焦点。策略上继续精选个股,围绕科技主题选择确定性的个股标的仍是第一要务。(任何一个预判都是基于当下既定的条件而得出的结论,盯盘是对盘面实时的变化做即时的修正,否则预判和盯盘都将失去意义。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明