猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

除权行情继续独领风骚

  [2016-05-05 15:34:28] 

除权行情继续独领风骚

股指今天虽然继续维持在3000点一带横向运行,这与我们昨日的预判再次高度一致,下方2980受到支撑,上方3020中轨相对高点,股指在上升通道继续保持横向运行。

 

板块上,昨日我们重点提出的除权行情再次迎来大爆发,本博曾在45日帅先市场提出高送转是四月份的投资主题,随后在4678日得到市场的应验,昨天笔者再次提出除权行情需要持续关注,同时在427日送出天华超净,428日送出科迪乳业,昨日财富课堂提示的电光科技在今天集体爆发,而领头品种的赛摩电气更是大涨40%以上,这样的个股行情已经在5月份迎来了个股的牛市行情,轻指数重个股的策略在当前依然有效、实用。

 

宏观上,一季度的数据已经全面出炉,货币政策的宽松在二季度和三季度继续扩大化的概率较小,同时6月份9月份和12月份,外围市场美联储加息的压力会压制股指的上升空间,而国内一带一路政策的继续推进,人民币国际化的推广也不会停止,市场关注的债务问题,管理层正在积极寻找途径化解,证金和汇金的持股市值具有控盘的作用,指数表现平平依然是大概率事件。

 

技术上,沪指30分钟MACD指标得到修复,正在有绿翻红,但3000点关口仍然需要放量和利好消息的外力配合,否则短期在中轨继续运行是大概率预判,上方3020点是进入中上轨的标志,一旦突破会进入短期强势状态,明日2990会是相对低点。

 

操作上,板块和题材的选取是前提,这是能否把握热点的关键,新能源、虚拟现实以及人工智能都会有所表现,但最为可持续性的猎途还是看好除权股的填权行情,无论是可持续性还是空间来看,该行情成为五月的焦点已是大概率事件。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明