猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

从银宝山新看养老金入市

  [2016-04-25 15:31:20] 

从银宝山新看养老金入市

 股指再次缩量收出小十字星,且为阴线,可以讲目前看空市场的舆论和人士占多数,就像前面市场突破三千点之后,市场普遍高呼牛市一样,任何极端的情绪化交易都不够冷静,市场没有大家想的那么糟糕。

 

从周末消息看,重大不利消息有两点,一是所谓的金融界人物索罗斯再次看空中国的言论,另一个就是山西面临万亿煤炭企业的债务问题,但也有利好,而且是实实在在的利好,证监会副主席李超日说:基本养老金、企业年金、职业年金、全国社保基金在内的各类养老金市场化投资运营已经不存在政策障碍。那么这次讲话是不是再次只喊口号没有实质进展呢?笔者认为他们已经在行动了。

 

刚刚公布银宝山新的年报显示,有三家企业年金进入前十大流通股东,但有一点需要注意的是,三家企业年金的持股数量不到1万股,说明他们的进入是打新股中签的股票,而不是在二级市场上直接购买的筹码,这说明,企业年金已经开始入市,同时也是为了降低风险而采用打新股这样的稳健操作手法,也证明了李超日所说的政策障碍已经不存在,那么他们是不是只局限于一级半市场,在随后的一季报和二季报会得到市场的解答,那么职业年金、基本养老金是不是也会采用这样的操作模式开始进入股票市场,笔者认为是大概率事件。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明