猎途

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘受四大因素压制

  [2016-04-21 15:26:15] 

大盘受四大因素压制

 今天市场再次反弹受阻,成交量继续萎缩,尤其是受到期货暴涨影响的资源品尾盘冲高回落,打压了做多的动能,而本次市场反弹受阻主要受到以下四大因素影响:

1、中期借贷便利MLF5600亿到期,虽然央行前面释放了1600亿,但短期流动性有继续偏紧的预期。

 

2、标普虽然没有下调中国评级,但近期对中国债务风险的警告以及多起公司债违约事件的发生,引起市场对债券杠杆资金带来风险的紧张传导到资本市场。

 

3、数据统计,一季度融资额度达到2559亿,为1999年以来最高水平,虽然本次发行新股没有资金冻结,但源源不断的IPO发行,对市场的抽血最终会导致失血过多的担忧。

 

4、新三板分层正在进行,目前新三板家数达到了6千家之多,无疑就是注册制度的试行,分层是不是预示着下一步的转板或者提高新三板交易的活跃度而降低门槛,对目前的市场来讲都是不能承受之重。

 

 笔者认为以上四个因素是需要管理层拿出实际行动来解决的,操作政策面和经济发展的基础都没有发生变化,因此这里同样需要理性对待,不宜过度看空就像之前不宜过度乐观一样,控制好仓位精选个股是最佳选择。板块上注意券商明日的护盘行为。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15120

总访问量:35449

文章总数:378

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明