财友p5b635s4

过刚易折,善柔不败。

博文 字体:

AI交易机器人-常用的指标二

  [2020-07-21 20:48:17] 

BOLL-布林带

说明

布林线利用统计学原理标准差求取其信赖区间,本指标相较Envelopes,更能随机调整其变异性,上 下限之范围不被固定,随股价之变动而变动。

应用

1.股价向_上穿越支撑线,买入信号

2.股价向.上穿越阻力线,卖出信号

BOLL使用技巧

1.BOLL收口:轨道由宽变窄做收敛状,表明行情即将发生突破(上下均有可能),当引起警觉。

2.收盘价跌破下轨:表明支撑强劲,有产生反弹的可能,在相应下轨之.上可择机考虑买入。

3.收盘价涨过上轨:表明压力强劲,有产生回档的可能,在相应上轨之下可顺势抛出。

4.收盘价涨过中轨:此时一旦在中轨处感到压力并疲软,则中轨处于压力带,卖出信号。

5.收盘价跌破中轨:此时一旦在中轨处受到支撑并坚挺,则中轨亦为支撑带,买入信号。

参数说明

BOLL线天数参数-默认值: 20; P设定BOLL带宽度,默认值2

CCI -顺势指标

说明

CCI顺势指标,专门]测量股价是否已超出常态分布范围。属于超买超卖类指标中较特殊的一种,波动于正无限大和负无限小之间。但是,又必须要以0为中轴线,这一点也和波动于正无限大和负无限小的指标不同。然而每- -种的超买超卖指标都有”天线和'地线”。除了以50为中轴的指标,天线和地线分别为80和20以外,其他超买超卖指标的天线和地线位置,都必须视不同的市场、 不同的个股特性而有所不同。唯独CCI指标的天线和地线方别为 100和一100。这一点不仅是原作者相当独到的见解,在意义上也和其他超买超卖指标的天线地线有很大的区别。

应用

1.CCI从 100 - 100的常态区,由下往.上突破 100天线时,为抢进时机。

2.CCI从 100天线之上,由上往下跌破天线时,为加速逃逸时机。

3.CCI从 100-一 100的常态区,由_上往下跌破一100地线时,为打落水狗的放空卖出时机。

4.CCI从-100下方,由下往,上突破- 100地线时,打落水狗的空头,应尽快鸣金收兵回补买进股票。

参数说明

CCI参数-默认值: n=14

投资有风险,入市需谨慎

有意者可参考AI黄金侠

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:4222

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明