财友p5b635s4

过刚易折,善柔不败。

博文 字体:

智能交易之外汇知识,机器人他说?

  [2020-07-13 18:34:37] 

外汇

  通常指以外国货币表示的可用于国际结算的各种支付手段。包括:外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。外汇是国际汇兑的简称。

  外汇主要品种

  硬货币:指在国际金融市场上汇价坚挺并能自由兑换、币值稳定、可以作为国际支付手段或流通手段的货币。主要有:美元、英镑、日元、欧元等。

  软货币:指在国际金融市场上汇价疲软,不能自由兑换他国货币,信用程度低的国家货币,主要有印度卢比、越南盾等。

  硬货币和软货币是相对而言的,它会随着一国经济状况和金融状况的变化而变化。例如美元在50年代是硬货币,在60年代后期-70年代是软货币,80年代以来,美国实行高利率政策和紧缩银根政策,美元又成为硬货币。

  目前在外汇市场上交易量比较大的外汇主要品种:美元、欧元、日元、英镑、港币等等,这些外汇品种都是目前外汇市场上交易频繁、交易量较大的外汇;同时,它们也可看成是外汇市场上的晴雨表,它们的剧烈、频繁变动往往会导致整个外汇市场上的剧烈变动。

  汇率

  汇率是指两种不同货币之间的兑换价格。如果把外汇也看作是一种商品,那么汇率即是在外汇市场上用一种货币购买另一种货币的价格。例如,l美元=110日元,表示1美元可换110日元。汇率的表示方法有直接标价法和间接标价法。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:4222

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明