财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:报复性反弹后 中小创仍是主方向

  [2018-04-24 22:26:57] 

 【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

  股友们,大家晚上好!今日沪深两市小幅高开,随后快速拉升在高位横盘,截止收盘,三大股指全线大涨,走出共振趋势!

  历川在周日的文章告诉大家本周在指数完成惯性下跌后,二次探底的低点就出来了,并明确告诉大家3041点附近是机会。指数在昨天最低点最低下探至3045.94点,今日不出我们此前所料,开始一段强势反攻的姿态。


  沪指收盘大涨1.99%,收复3100点整数关口;创业板指走势更强,收盘飙升3.07%。行业板块几乎全线上扬。市场又回归大跌后必暴涨的怪圈,对于这种反弹,大家应该是熟门熟路了,该抄底抄底该高抛高抛。

  今日其实是一个典型的蓝筹搭台,题材唱戏的行情。早盘一度是钢铁、煤炭领涨护盘。一开始沪指白线快速拉涨,黄线略微滞后,而从10:45分之后,华峰、必创再到万兴的新老妖股接连涨停,激发了市场的情绪,资金开始疯狂进攻题材。

  但权重板块只能做一下短线,一旦出现滞涨要果断止盈,后市大盘很可能出现只涨指数不涨个股的情况。权重只是塔台子,真正表演的还是中小创。

  技术上来看,目前大盘双底已经成型,接下来还有一个关键,就是量能。反弹的量能决定反弹的高度,今日因为量能只是小幅放大,所以大盘在20日线压力精准回落。后续还有30日线、60日线的压力较大,只有放量才能顺利突破。五一假期前还有最后三个交易日,节前想要主力搞大动作的可能性不大,后续的三个交易日可以会以震荡为主。

  创业板方面,今日一个大阳再次站上250日线,昨天刚刚破位,今天就拉回来了,表现相当强悍,这里需要连续站上250日线至少三个交易日就能确定重回升势了。

  总体来看历川认为,大盘涨幅过大,上涨空间有限,参考上次反弹过后的走势,依然要谨慎,明天是个关键点。目前大部分机会依然处于中小创,权重只承担避风港的作用,只适合在市场风险增大的时候逢低布局,只要市场一有好转其涨幅是跑不过中小创的。多关注科技方向,回调就是布局机会,仓位可逐步增加。

  热点方面,昨晚的政治局会议,有扩大内需的表述,且今天市场蓝筹们也有积极表现,但是国家对于自主创新的节奏只会加快并不会减退。

  当下就连普通吃瓜群众都在骂茅台骂房地产,高喊着发展科技了。那么作为必须要高瞻远瞩的上层,一定会在自主可控这个大方向上加码,这一点是毋庸置疑的!

  所以后期我们的主要方向依然在中小创方向。次新 、高送转、芯片、5G、软件、数字中国等,都是弹性较大的地方,一旦反弹起来速度也会比较快。

  另一方面,铝价断崖式暴跌。之前美国对俄罗斯铝业实施制裁后,市场出现供应疑虑,LME期铝价格持续上涨。制裁事件目前造成俄铝股价下跌将近70%。俄铝的美元债务融资途径被堵死,一系列事件对俄铝的产能影响巨大。美国财政部随后发布声明称,将延后至10月23日再停止美国与俄铝的业务往来。其后导致LME期铝盘中跌幅一度扩大至逾10%。

  关于铝价暴跌历川早有预测,所以没让大家去参与相关板块炒作,可参考4月19号历川的观点。

  如今美国对俄铝制裁事件出现转机信号,势将加剧铝价的波动,投资者需密切关注事件的最新进展。其实俄铝制裁不制裁的,历川并不关心,而关心的是什么时候美国可以暂停制裁中兴通讯,有了俄铝事件,或许中兴事件出现转机也不是没可能,希望事件有一个完美的解决办法,大家拭目以待。

  好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励。

  (以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明