财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:科技掀狂潮 再分享一重大机会

  [2018-04-18 23:34:12] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!话说近期美国对中兴通讯制裁貌似打到中国七寸,市场前几天的反应过于激烈,下跌幅度堪比当初美国500亿贸易加税,好在今天芯片带领热点反攻,创业板指聚集资金和人气,让市场成功止跌反弹。从恐慌到火热,犹如一只凤凰浴火重生!

昨晚,中国央行下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,置换中期借贷便利。上调一年期MLF操作利率5个基点至3.3%,为今年来首次。央行放大招,释放流动性,呵护市场,先给银行体系补水,降低资金成本,也就是银行的经营成本,再给小微企业输血。

这次降准利好就是对冲贸易摩擦利空,并且是为应对未来美国的加息做准备,一场及时雨,对市场短线的稳定起到了相当的作用。

沪指今日探底回升,盘中一度下探至3041.63点,创今年以来新低,但午后随创业板开始反弹最终收盘小幅上涨;创业板指走势更强,收盘大涨2.16%,国产芯片概念股井喷。

市场再次用“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”这句老话,上演教科书式的行情!

昨天历川文章【贸易战升温 该板块或意预还击】还给出大家分析到,多空到了决战关键位置,昨天在惯性杀跌后就有望止跌企稳大反弹就随时都要到来,今天在延续惯性杀跌后就有望止跌。

今天上证指数多次击穿3050点但不破位,上午收盘前权重已经企稳,下午一开盘就开始反抽,唱出今天大反弹的好戏。至于芯片今天为什么涨?昨天历川文章【贸易战升温 该板块或意预还击】就有分析到。

而消息灵通的投资者相信昨天早就已经知道要买芯片板块,历川只是帮大家划了划重点,今日开盘还是给了大家上车机会的,以上四支股票当然今天已经全部涨停。不像之前的海南板块,这还得感谢大盘今天先砸后涨,否者今天很可能买不入啊。

另一方面,昨天历川文章【贸易战升温 该板块或意预还击】提示软件云计算板块今天也都出现强势上涨。

而这就不得不说,在中兴通讯刚收到禁令,国家发改委一份《关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的意见》

《意见》指出:充分发挥国有企业在实施创新驱动发展战略、制造强国战略中的骨干和表率作用。

关注重大技术装备产业链历川认为包含芯片概念、信息安全、军民融合、新能源等一系列容易受制于外部的高端技术装备。这次中兴通讯被美国制裁正是反应了中国市场长期受到美国高端芯片行业垄断的现状,每年中国都需要大量外汇进口美国芯片,不是现在才有问题,早就有之,只不过被这次中美贸易摩擦放大了。

所以除了通讯行业还有软件,军工等行业都有这种现象。所以历川昨天分享的软件云计算板块今天也都出现强势上涨。但到中国软件、太极股份今天涨停就不是历川运气好,此外东方国信也出现大涨。

技术上:沪指收出一根大长腿,日线上已经形成了一个典型的大双底K线形态,低点已经探明!

创业板则更为强势,从最低点的跌1.45%到涨最高涨2.74%,整个午后量能活跃,全天放量反弹,收复年线。经此,估计也不用历川再过多强调了,创业板是这段时间以及未来行情资金的主战场显露无疑。

综合来看,历川认为这一次市场经过多日调整,加上贸易争端等突发事件,大盘短期底部已经探明,但是由于这次调整的幅度和周期还是较长的,短线还会反复。创业板则多头形势更好,反弹起来会更有机会!

热点方面:在这次的贸易摩擦之后,如果之前我们说大力发展芯片等高端制造还有时间的话,现在已经迫在眉睫了,必须国家要花大力气来加速研发。

 

所以进口替代将成为未来几年的大课题,而这其中一个比较基础又关键的就是芯片,任何设备都需要芯片。所以对于芯片、集成电路不仅仅是短炒,未来可预见的上头还会有持续的扶持力度出来。

此外历川前期多次提到的中国几大国有高科技企业集团是值得我们重视起来的。

其中

中国电科集团(代表企业太极股份)、

中科院(代表企业中科曙光)、

中国电子信息产业集团(代表企业中国软件)

可继续关注。

新的行情即将到来,混沌期已经过去,加油了!

 好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明