财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:贸易战升温 该板块或意预还击

  [2018-04-17 21:47:33] 

  【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

  股友们,大家晚上好!近期大家可能太过于关注美俄叙利亚的争斗,看热闹不嫌事大,这边川普就手拿大棒提醒着:严肃点,我们还在打贸易战呢!

  今日在叙利亚战争升级以及贸易战的持续影响下,上证指数近期一直处于相对弱势的地位。沪指在11点前在3100点整数关口处反复拉锯,盘面上,金融、消费、军工板块轮番护盘,但最终都徒劳无功,沪指最终选择破位下行。收盘时,上涨的仅仅只剩自带避险属性的贵金属板块。

  盘面上,沪指今日震荡一路下行,收盘大跌1.41%,盘中跌穿关键点位3100点。所有板块全线下跌。虽然昨天沪指跌幅跟今天一致,但论影响力昨天大盘跳水跟今天相比根本不值一提。

  首先指数层面关键点位被破,导致技术形态已然走坏,再怎么安慰自己现在不是熊市那就是自欺欺人,波段操作早已深入人心,从前几日上方缺口不回补就砸盘,技术党在指数操作上手法简直炉火纯青,典型的教课书式砸盘。虽然现在看指数已毫无用处,但是对于大方向的判断还是非常好用的。现在首要是要等待权重企稳,希望3050点不至于再破位,只要稍有反抽,就有机会。

  另一方面,创业板指开始了补跌,并且有一个信号,就是今天跌破了250天线的支撑也把上周的整理平台跌破,看得人胆战心惊。这是因为之前在大盘下跌的时候创业板指选择了横盘整理,今天在贸易战升温的利空影响开始了补跌。下方支撑在1780点附近。

  综合来看,市场这里依然到了多空决战关键位置,跌破就意味着各大指数要进一步走弱,止跌企稳大反弹就随时都要到来,明天在延续惯性杀跌后有望止跌!操作上建议大家继续观望,等待止跌信号再考虑加仓。

  再说说外部影响,主要来自美国的贸易制裁中兴通讯的影响较大,首先,这次制裁是美国人出尔反尔,取消2016年跟中兴通讯的达成的和解协议,再次发难。对于中兴通讯短期而言基本不可能翻身。

  其次,米国此次直击要害,取消中兴通讯进口美芯片的权利,而且该类芯片不可替代,这问题就很大了,不排除扩大到所有相关通讯器材公司,这就不是加税的问题了,而是有钱都买不到。所以我们看到今天5G通讯类企业跌幅明显加深,短期利空相关板块。

  最后,历川要提示机会,目前国家对于芯片产业的大力支持有望扭转这一尴尬局面,所以我们看到芯片板块今天相对强势,短线有望继续利好这些概念,盈方微、富瀚微、紫光国芯。

  热点方面:

  1、金融改革概念逢低关注

  上周央行宣布,今年底以前还将推出鼓励在信托、金融租赁、汽车金融、货币经纪、消费金融等银行业金融领域引入外资的措施。在历川看来,细分领域中与消费密切相关的金融领域一旦开放,未来存在较大的业务空间,因此金融概念受益。

  相关标的:国盛金控

  2、云计算、芯片概念买入良机出现

  刚才历川重点提示芯片板块好看的逻辑,而另一方面,首届数字中国建设峰会将在本周日如期举行,云计算大数据板块还将持续在近一周有所表现。

  相关标的:中国软件、太极股份,同时大数据龙头东方国信可同时关注。”

  最后值得一提的是,今早消息,海南板块暴涨已被监管部门关注,若违法将从严查处!本来机会就比较难把握,这几天也都提示大家不要追,这样一监管就没机会了,建议放弃。

  好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明