财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:两市弱势震荡 博鳌预期需关注

  [2018-04-09 21:36:57] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!今天市场氛围有惊无险,表现相当正常,甚至更好。昨晚川普发推称中国将取消贸易壁垒,税收将成互惠的,双方将就知识产权达协议。双方依然有上谈判桌的可能,结果川普就发了推特。好像这事大有缓和!

今日两市开盘快速拉升补掉低开缺口,之后又转头向下砸,黄白线同步运行,整体变现还是比较弱势。创业板指率先翻红,是目前三大指数中唯一保持多头形态的指数,现在资金也只会偏向那些形态还保持良好的指数或个股,当前的选择面比较窄,但相对来说目标也更明确。

数据方面来看,今日涨跌停对比是76比6只,比节前数据都好,仅次于102个涨停那天,说明市场极端化比较严重,个股行情明显。红盘绿盘对比是1703比1547家,属于涨跌平均,弱势震荡下有这样的数据并不算太差。

同时市场领头羊的疯狂也给活跃资金起到了示范效应,万兴科技、诚迈科技、盘龙药业等龙头再度封板,题材概念有轮番的攻击上涨。今天涨停家数还是比较多,指数整体涨幅一般,涨幅居前的更多还是中小创题材股,这就是历川前期所说的个股行情。

技术上,今日指数实际上并没有什么动作,大盘短期处在弱平衡的局势之中,继续消磨时间和散户的耐心,还需等待着一个比较大的催化。

创业板方面今天表现更为强势,盘中一度收复了10天线、20天线。与沪指完全相反的,创业板指的均线系统在下方形成了密集的支撑,调整空间遭到封锁,反弹一触即发!

沪指方面,待在这个箱体内震荡调整已经有10个交易日,并且成交量持续萎缩,不可能这样持续震荡下去,而是面临方向的选择。下方3091点与3062点都有比较大的支撑,而上方则是面临均线的重重压力,激活盘面需要一个比较大的催化来助攻突破压力!

综合来看,目前市场正好需要等待一个刺激来催化。无疑,如果是贸易战恶化等情况,则就要继续探底。但如果确认贸易战缓和或者是内部有重大利好,多头正好可以借机发动一波攻势,相信他们并不会错过这样的一次机会。

而这个契机更有可能是博鳌论坛,之前的吹风会上外交部长已经表明中国将在博鳌论坛宣布新的改革和开放举措。

历川认为:盘面弱势震荡的情况接近尾声,技术上和时间上来看本周就是一个时间窗口,历川看好博鳌论坛的超预期刺激盘面向上,所以我们的策略依然是在指数震荡到支撑附近时低吸。

操作上,个股行情依然在延续,短线好手可以多关注题材、次新 方向,妖股涨太高,可以寻找一些首板机会。稳健选手低吸中小创题材个股,等待上涨,仓位不可满!

热点方面:

1、海南板块全面爆发,分清真正利好。

海南板块无疑是今天最大热门,但是涨起来了再追就不合适了,我们的操作理念是,要么预知消息后提前潜伏好等异动,要么板块联动时第一时间跟进。

所以明日有一个比较确定性的机会,就是关注领导说了什么,然后可以去第一时间跟进联动的板块和个股。

2、通讯次新 不负厚望,涨停不手软

历川还是那句话,强者恒强,一般不缩量就可认为没有变弱,不是不涨时候未到而已。

历川认为:移为通信今日涨停,近一段时间市场利空不断,不论市场如何演变,这类个股基本很少调整,量能维持也比较高,最近不少次新股都有这种趋势,强者恒强依然适用。

3、一带一路机会初见端倪

每次博鳌论坛必提的一带一路这次当然也没缺席,今天在粤港澳板块港口板块已经得到验证,同时一带一路概念股涨幅榜中北部湾港、珠海港、盐田港涨幅前茅。

历川相信这只是刚开始,将来还有后手。建议关注粤港澳板块、上海自贸板块,比如上海物贸、上港集团等个股异动。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明