财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:50再创新低 盯紧这一类品种

  [2018-03-28 22:11:11] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!今天市场内外并不平静,昨晚美股继续下跌,今天又有新闻出来,应邀请,CX最高领导对我国非正式访问,这个消息今日才出现在公众的视线里。这次咱们先一步接触可能也有其寓意,不难猜测和贸易战有关。

 

另外据环球时报,中国按照对等报复原则对美国产品采取加征关税等措施的清单接近制定完成,不久就会公布。该清单涉及大量美国主要对华出口商品。所以贸易战这事还在博弈中,投资者在风险控制上就是仓位不宜重。

 

昨晚美股再次下跌,特别是纳斯达克大跌2.93%又使得外盘普跌,A股虽然也跟着低开了,但我们竟然惊奇的发现赚钱效应并不差。数据上,涨跌停对比是51比13家,涨停巨减,跌停确实在扩大,尤其是近期高位的股票开始往死里砸。红绿盘对比是1169波2072家,数据上整体还算稳定。

另一方面,今早盘前共有三妖股集体停牌自查,诚迈科技(连续5涨停),万兴科技(近14个交易日11天涨停),上海三毛(近5日4涨停)。

从特停中其实可以给两方面的信息

1.市场已经回归正常,之前的放任主要是因为指数大调整市场需要热点带人气,所以暂时让游资痛快玩一会儿。

2.既然市场回归理性,那么这些大肆炒作的该收敛一点了。

于是今天下午很多高位个股出现了大幅度的跳水表演,炸板无数!七一二、创业黑马差点炸了个天地板,前期的强势股如中成股份、麦达数字等也是跌了个七零八落!

昨天有部分粉丝问到,历川也明确提示了。再追不理智,错过的后半周应该是跟着主力高抛,然后待指数和个股回落后干,不能追涨蛮干!今天这情况,就是获利资金在兑现!

 

技术上,今天冲指数到个股都是冲高回落的表现,沪指在低开以后延续低量窄幅震荡行情,银行在早盘脉冲后也沉寂下来,沪指大幅走弱后短线偏向防守。上证50是第一个创新低的指数,侧面也反映出权重板块走势的羸弱,技术上已经呈现均线的空头排列,还在下跌趋势之中。

创业板指则完全不同,今天遇阻回落,但依然站在250日线的上方。遇阻后也是呈现强势震荡个股,就技术形态而言,说明上方压力存在。所以此时要注意的是在压力位附近不能追,而回落到年线附近则是比较好的低吸时机。

历川认为:大盘缩量缓跌,上证50再创新低,权重的调整尚未结束。而创业板走势虽强,但遇到资金集体兑现也有压力,后市趋于在250日线和上方压力之中震荡。

机会更多会转移到一些前期热点,多挖掘低位机会。不去追涨,强势的概念也要等调整的低吸机会。操作上,建议可以在创业板回踩250日线不破的时候低吸前期热点或者一些经过调整的前期强势股

 

机会上,近期强势的新兴科技概念目前处于政策面、资金面和技术面共振的格局之中,其实已经迎来了一种良好的投资环境,尤其是结合着一些季报的公布,里面的一些绩优标的,如近日受市场大跌影响被错杀的个股,现在正是中线布局的良机。

同时,首届数字中国建设成果展览会将于4月21日-25日举办。首届数字中国建设峰会主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,峰会聚焦电子政务和数字经济领域发展,包括开闭幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设年度最佳实践推介、数字中国建设成果展览会等内容。

 

这是一次高规格、高层次、高精尖的国家级顶级盛会。邀请国内最顶尖、最优秀的单位代表参加展览,展览内容涵盖电子政务、智慧社会、智慧城市、大数据、物联网等数字中国全领域。

这对国产软件、大数据、互联网相关概念等会是比较大的刺激,目前还在炒预期阶段,适合进行布局。

参考标的:浪潮信息000977、美亚柏科300188、星网锐捷002396。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明