财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:贸易战或孕育出巨大机会

  [2018-03-23 21:29:06] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好!昨晚川普宣布每年向600亿美元中国商品征收关税,并在某些产业上限制中资。贸易战大棒正式挥起,欧美股市应声暴跌,今天国内市场也没能幸免,股商汇齐刷刷被动式暴跌。

贸易战,损人不利己!全球股市跟随遭殃:

全球普跌,同吃一碗面!不过最惨的却是咱大A股的创业板,伤得最深,跌幅超5%!这就是创业板的天性所在:波动性大!前阵子新经济独角兽政策频繁刺激时,能够向上持续飙升;今天遇到黑天鹅式的突发大利空,向下跳水也是最凶!咱们开通创业板时,还需要特意填写风险警示单,大概也是因为这个吧。

 

商务部迅速反击,拟中止对美国实施实质相等的减让和其他义务,即对自美进口部分产品加征关税,以平衡美方232措施对我国造成的利益损失。

这一次贸易战的打响,矛盾的核心焦点,在于中国的崛起。这个崛起,不仅仅是经济的长期保持的稳定增长态势,更是政通人和的环境,以及八方来朝的现状与趋势。

 

事实上,美方去年所做的一切,诸如减税、加息与新版QE,都只是铺垫,真正的动手,在2018年3月正式开始,再次加息后,马上掀起了关税贸易保护战役。这一切,其实都与中国崛起对美方影响力的牵制分不开的。

过往,输出超额增发货币所带来的通胀、盘剥全球新兴产业国家的经济增长成果,最主要靠的就是美元的世界货币地位,当现在人民币出现强烈逆转趋势之时,美方再不出手就晚了。

 

这次美方动手的贸易战,发动贸易战其实是在拉仇恨,这一点美方不可能不知道。所以在宣布关税不适合对墨西哥等国后,23日,特朗普马上又签署豁免令:对欧盟、澳大利亚、韩国和巴西的关税豁免。

言下之意,贸易战还真只针对中国。此举显然是特朗普在拉拢一帮小弟,夺回老大的发言权,欧盟与一帮发展中国家一定会感恩戴德。本周美方还与台湾签署了“与台湾交往法”,不难看出,影响中国和平统一进程、制约中国对全世界的影响力,用意明显。

对于美方从关税动手发动贸易战,包括欧盟在内的多数国家或地区的做法,是立即向美方请求豁免;而中方的举措,是“一不会怕,二不会躲”,并由商务部试探性地发言先“拟对自美进口部分产品加征关税以平衡损失”。

由此可见,贸易战是不可避免。这一战只因我们国家日渐强大,因为美帝害怕了,任由这样的国家成长将影响到它世界霸主的地位。

我们中国一直是爱好和平的国家,传统文化就是谦和,不主动挑事!但是既然这一战已经被对方挑起,没有理由不站出来反抗!不然以后就成了随时待宰的羔羊!

其实现在回过头来看,上面对贸易战的准备老早就在进行了。供给侧改革,去产能,扩大内需,金融行业去杠杆,一带一路推动多边贸易,加速包括半导体行业在内的国产化进程。还有今年以来集权,抬高民望,整编武备等事情。

所以,现咱们中国已经是铁板一块,不管未来是回到谈判的老路上还是继续打贸易战。相信咱们领导们的智慧,无条件支持!

 

再回到指数上,今天突发大利空,各大指数都是跳空向下放量杀跌,技术走势已经是面目全非:一直扛旗领涨的创业板,直接击穿了60日线;沪指更是来了个惊天大逆转,节后开市强势构筑的小型向上岛形反转,在面对今天这个巨大的向下岛形反转时,估计有点瑟瑟发抖了。

2月份以来,上下的跳空缺口是各种秀,也是亮瞎了!现在沪指跌穿了所有均线,2月9日的前低3062点附近基本就是下周要考验的支撑了!

所以我们认为:在突发的重大利空面前,技术分析就略显疲弱了,现在要关注的焦点,无疑就是贸易战对A股的影响程度和持续性了!所以周末密切关注贸易战消息面的进展。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明