财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:央妈神助攻开门红 反攻行情开启

  [2018-01-02 20:57:24] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好! 2017年的最后一个交易日,沪指牢牢守住3300点完美收官,今日是2018年的首个交易日,沪指直接跳空高开高走,更是将近期平稳的市场情绪迅速点燃!

同时今日成交量创出阶段新高,令市场一度担忧的资金流动性问题得到了有效的缓解,当然这可多亏了“央妈”的神助攻啊!

在2017年最后一个交易日,央行发布消息称,为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生临时流动性需求,决定建立“临时准备金动用安排”。对央行此次操作,市场预计可释放2万亿流动性,有效缓解春节期间流动性压力。

伴随成交量的释放,沪指今日量价齐升之下,其向上反弹的空间也将更加具有确定性!且接下来还将有养老金、职业年金、企业年金、MSCI外资等多个长线资金入场,2018年的行情非常值得我们期待!

对于本周来说,历川认为沪指正在周线级别中的底部阶段,大概率会在缺口上方进行反复整固,但这正是大家可以布局的时刻!

而今日的盘面最先带领市场走强的正是地产、保险、银行类权重股,同时上周开始发力的资源股今日继续走强,煤炭、水泥、钢铁等板块纷纷涌出涨停股票,市场权重、蓝筹的护盘更加有利于底部的夯实,不过现在市场还不是普涨格局,蓝筹涨势较好的同时,中小票的走势就表现一般了。

对于此,历川认为这还是由于现在市场没有一条主线热点的引领,且强势的题材中如半导体等概念,前期的涨幅过大,主力资金也不太敢追高。

因此,历川提示大家,久违的反攻行情开启,现在莫要逆势而行,蓝筹票既符合当下市场主流,同时又是近期资金流入后密集买入的板块,可以重点参与。

西山煤电000983 (资产注入 市场占有率)

公司为我国最大的炼焦煤生产基地,主要用户为宝钢,首钢,鞍钢等国内各大著名钢铁企业及部分大型焦化企业,在全国同类产品中,市场占有率稳居第一。大股东山西焦煤集团为山西国改亿吨级煤炭发展企业,未来将以打造全球第一大焦煤生产商为目标。而西山煤电为集团旗下唯一煤炭资产上市平台, 最终控制人山西省国资委,集团资产有望注入。

华新水泥600801 (产能集中 海外拓展)

公司目前熟料生产线主要集中在华中和西南地区,其中两湖和云南地区产能合计占比达到74%,产能集中度较高。未来水泥行业的重要看点是海外拓展,公司加快走出去步伐,目前在塔吉克斯坦和柬埔寨有三条线运营中,海外尼泊尔项目和东非项目的前期工作也在有序推进之中,目前进展顺利。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明