财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:药品目录公布在即 本周或迎来最佳布局时机

  [2017-12-25 21:18:23] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好! 今日盘面总的来说,两市仍旧以低位震荡为主。沪指方面,今日虽然收阴K线,但短期趋势上来看,重心还是呈现稳稳的上移,且上周沪指在经历5周的调整后,开始收阳,这也恰恰证明空方的杀跌力量已经被大大削弱了。

同时沪指5日线已经上穿10日线形成金叉!还记得之前提示的筑底两部曲么:5日线先走平,再金叉10日线!现在已经成功完成!意味着底部地基已经牢固!

历川点评:明天沪指会有惯性回踩,但幅度不会很深,只要不破3254,可以适度进场!盘中若出现放量击穿3254的极端情况,更不用慌,当天回收概率大,重点关注盘中反转的低吸机会!

而中小创波动会更大,一旦盘中情绪反转,爬起来也快!上证50风险不大,后面的任务就是修复今天的上影!

操作上,先控制好仓位!这样也利于心态上掌握主动,戒骄戒躁。

热点方面,这里不妨可以逢低关注一些银行、保险等金融股,这里的逻辑就是一来此类概念股走势较稳,回撤空间不大;二来,沪指想要打破现在的“僵局”还需要此类蓝筹、金融股发力,那么这就既满足了我们稳健的特点,又可以对沪指突破后的金融股做出一波短线行情。

当然,布局金融股此类概念的涨幅度会较慢,且在短线中的高涨幅时间不长,对于短线朋友们做配置即可,长线朋友们历川这里也要提示现在不宜做重仓布局,等待时机!

而主线的行情中,我们可以关注一些医药股。这里的逻辑主要看好医药股的估值,以及一致性工作的顺利进展。

早在2017年12月8日,CFDA开通一致性评价专栏,公布已经受理的仿制药一致性评价品种信息及进展。参考日美经验,通过一致性评价品种将促进进口替代和行业集中度提高,2018年元旦后第一批通过一致性评价品种有望发布,医保支付和招标配套措施落地后,行业格局变化在即,而根据国务院要求,通过一致性评价品种将享受政策鼓励。

历川认为一致性评价机遇在于进口替代和集中度提高,仿制药市场将向龙头集中。

从一致性评价展开中,我们可从两个主线中寻找相关核心股布局。

第一, 大量品种进入BE阶段,建议关注CRO企业。

泰格医药300347 公司作为国内CRO龙头企业,通过在澳大利亚、台湾、韩国布点以及与日本EPS签署合作协议,亚太区多临床中心已搭建完成,近期公司还在瑞士成立子公司,未来多临床中心网络将逐步拓展至全球。而随着仿制药一致性评价的推进,2017年前三季度公司BE项目实现营收1.25亿元,预计全年将可达到1.8亿元左右。

第二,2018年元旦后有望发布第一批通过仿制药一致性评价品种,根据报批进度、数量及品种属性选择。

复星医药600196 公司进行一致性评价的仿制药申报进度领先,目前市场份额不高,通过一致性评价后有很大的增长空间。公司有望充分利用仿制药一致性评价机遇,确保和扩大优势品种的市场地位、抢抓新的市场机会。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明