财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:极致缩量 杀跌动能已微弱

  [2017-12-18 21:18:20] 

【温馨提示】点击上方“订阅”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好! 今日沪深两市总体仍然处于探底的过程中,上证指数一度逼近12月6日低点一线,但尾盘时段指数在煤炭、钢铁等资源股的持续走高下有所企稳,收回部分跌幅录得一根十字星线。

值得注意的是,上证50今日的小强势。而上证50前几大权重股多是北上资金最爱,与恒指相关度高;正如历川前期所言,北上资金就爱逆势低吸白马蓝筹,隔日或者三两天内反弹就出,风格愈发短线化!加上50技术上回踩到60日线的支撑位;但是别期待过高,后续还是震荡为主,消化20日线的强大压制!

沪指方面,5日线第一次金叉不上10日线,现在就是按照之前的节奏(参照2016年1月底、12月底、2017年5月初的走势),走短期的最后一跌!

地量见地价!今天各大指数通通缩量,沪指成交额仅1497亿,逼近上周三的阶段新低1453亿。

历川认为:现在就是逐步见地价的过程,底部就在脚下!极致的缩量说明杀跌动能已十分微弱,反弹正在路上!而且一旦盘中出现放量跌破年线,就要格外注意:当天若能探底回升,就是短线绝佳的进场机会!若当日收不回,那么下方60周线3230附近将是强支撑,反弹至多略延迟,但不会缺席!

这个时候首先心态放宽,仓位别重,指数虽缩量跌不太动,但个股有别,警惕部分个股最后的大挖坑,破位的短线该损则损(比如世联行);最后别追涨,耐心等最后一杀后的盘中反转!

同时资金面,今天央行继续净投放以缓和年底资金压力,同时14天期逆回购的中标利率上调5个基点,算是对美联储加息的再次回应。

板块方面,白酒家电涨幅居前,受益于年底消费旺季,但不宜追;黄金延续反弹,回踩可低吸;芯片5G继续杀跌,耐心等企稳的机会!

同时周日历川为大家分享的南宁糖业,该股属于超跌反弹的个股,今日在市场弱势中却逆势翻红,录得3个多点的涨幅!

事实上,今日市场上涨的股票大多属于此,这其中最直接的体现就是资源股的全线反弹,比如山西焦化、潞安环能、金岭矿业等都是板块内涨幅较大的个股,但此类股同样反弹的周期会较长,且日内反弹的空间不算太大,因此对于拉升指数的贡献力来说也就不那么强了。

而另一方面,在超跌股拼尽全力的发挥力量时,前期大涨的股票却集体出现“补跌潮”,比如北方华创、士兰微等一直保持优势的概念,它们当初上涨的力度非常强劲儿,日内的跌幅也较深。如此一来,市场个股未能形成合力,反而出现补涨、补跌的交错而行,也就导致沪指迟迟无法走出一波像样的反弹行情了。

那么,这些开始补跌的概念会怎么走?沪指到底会向上还是向下?

对于沪指而言,底部的缩量十字星往往是变盘的时机,上文中历川已经提到过,沪指不具备下跌的动能或驱动因素。

对于今日这些补跌的概念,本身具备“产业政策 行业景气度 市场认可度”的特性,跌幅是短线的主力洗盘行情,可以在最短的时间内恢复元气,无需太过担忧,跌下了企稳反而是可以再度介入的时机。

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明