财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:V型逆转 该板逆势先破逆境

  [2017-12-06 22:15:33] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

股友们,大家晚上好! 上证指数在3300点徘徊多时后,因隔夜欧美股市全线下跌,造成今日A股开局不利,沪指开盘即跌破3300点,走出一波迅速下探的格局。昨天表现强势的上证50也低下了“高贵”的头颅,正如昨天历川预期一般,乖乖下来了。

早上上证50的低开低走,中小创率先反弹,其实这就为全天市场格局定下了基调。历川也及时提示重点关注创业板下午的延续性!

对于现在这波震荡筑底,要做好充分的心理准备!我们坚信前途光明,但是道路多有曲折,不可低估过程的复杂性,形式的多样性!

同时近期上证指数持续表现弱势,甚至今日的一波快速下杀历川认为主要和目前整个市场环境有关:

其一,十二月份为解禁高峰,解禁市值达到3300亿左右;

其二,资金面偏紧,目前十年期国债收益率还是处在3.8左右;

其三,目前整体监管环境趋严,近期监管层对高送转的窗口指导,以及对部分游资的处罚,短期打压了市场人气。

从目前行情来看,指数有种不破不立的感觉,指数只有跌破3300点,才会有止损盘的出局,场外的资金才有可能会入场抄底,而直到今日临近收盘,我们也可以明显的看到,指数确实走出了一波单针探底,尾盘直线拉回40个点左右的空间。

盘面上来看,沪指在迅速杀跌中也确实诞生了不错的机会!而今日最为强势的行业板块则要当属5G、芯片、半导体概念等。这同样和历川昨日为大家画出的主线二是完全吻合:

历川昨天提到当下的市场炒作逻辑还是以传统白马或是新白马为主,在今日大涨的5G概念中,如紫光国芯(收涨7.14%)、在前三季度中归属净利润均呈现递增。

芯片概念中大涨的上海贝岭是历川在11月份为大家分享的概念股,今日股价突破新高封上涨停板,而此股在大盘近期的调整中仍旧一直保持上升趋势,完全跑赢大盘指数!

?

而对于此类成长型题材,行业的空间产值较大,在未来三年内都是市场的核心题材。今日成为在逆势中率先突破逆境的板块,不仅符合了历川昨日带大家布局的主线观点,同样也给出我们当触底反弹时,市场的资金会率先流入哪里的方向!

所以,对于今日指数的探底我们也不要太恐慌,反而我们应该趁指数的这波下跌,去寻找真正有价值的个股,抓住调仓换的良机,而且尾盘沪指的拉升,在短期内有望继续延续震荡行情去弥补上方缺口。

同时今日芯片概念已经如我们所料掀起一股小涨停潮,明日盘面中我们可以继续沿着历川提到的“新白马”主线,来择机布局一些优质股票。

例如:士兰微600460: 公司是中国集成电路设计行业的领先企业,核心技术在中国同行业中处于较高水平,具有明显的竞争优势。

消息上,近期士兰微入选享受集成电路进口税收优惠企业;技术上,股价呈现量价齐升,已突破历史新高,而MACD仍旧持续向上发散。

其它参考个股可继续关注韦尔股份603501、通富微电002156

但操作上还是不宜太激进,特别要注意明天可能的再次下探,若是回踩不创今日低点,可以适当逢低进场。仓位别一次拉满,5成左右!

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明