财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:360风生水起 后市概念看什么

  [2017-11-08 21:36:32] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

 

股友们,大家晚上好!本周前两个交易日助攻指数在60日均线企稳反弹后,今日在券商股集体大涨的带动下,沪指终于冲破10月27日的高点,盘中最高走至3434.49,刷新去年初“股灾底”以来新高,至此,2015年次高点的强压位置已经被初步试探突破。

 

但历川想大家应该会比较担心尾盘时段的一段回调行情,历川认为从盘中状况来看,权重股虽然有所回落但是调整的幅度不大,部分银行股从早盘已经开始反弹,这对市场来说非常有利。

 

只要权重股力度犹在,那么市场反弹就没有走完,短期不排除沪指会在3400点反复震荡,但中期趋势已经确定!

 

同时个股方面,我们的天业股份在早间开盘后半个小时内再度封板,股价创出阶段新高,将11月中旬的跌势完全收回,而连续的封板行情也为我们带来20%的累积涨幅!


中信国安今日受到锂电池和参股360双重利好概念的提振,同样强势录得一个涨停板!也助力我们妥妥的收获16%的涨幅!而炬华科技300360由于分享后,并没有好的上车机会,这里就不过多的回顾了。

 

那么,这几只个股的趋势如此强势,大家也会很好奇这波的高点在哪里?说句实在话,历川也不知道,现在完全是在走“事件行情”技术分析已经失真,很难确定上方阻力会不会被突破,但历川有妙招从其他方面来关注。

 

我们都知道,此波360概念股表现的如此风生水起,是因为360要借壳江南嘉捷回归A股,而正是因为江南嘉捷自复牌以来所录得的两个一字板,才带动这些概念股的走强。那么,反过来想,倘若江南嘉捷不倒下,那么此波360炒作的行情也就不会倒下。

 

这里,我们可以参考一个案例,就是2015年的时候巨人网络借壳世纪游轮回归A股,具体的事件说来话长,我们今日不做过多赘述,大家可自行查阅相关内容。历川就从当时这一事件带来的投资机会为大家做一个回顾:

 

下图,世纪游轮2014年10月左右停牌,停牌了近一年的时间,2015年11月复牌后曾连续20个交易日一字涨停,股价在极短的时间内从8块涨到64块,翻了近8倍左右。


那么,此时我们再来看江南嘉捷,公司的市值不算大,在复牌前股价一路跌到8块钱,复牌后迎来两个一字涨停板,目前为止的行情是和当初的世纪游轮多么相像呀!

 

A股目前互联网公司加权平均市盈率为85倍,从A股市场互联网公司的估值来看,360也将面临一轮强劲的行情。拿两个涨停板和二十个涨停板来比较,大家就可以明白为什么市场对此概念的炒作如此疯狂,至少,现在江南嘉捷的预期度非常高。

 

而如果江南嘉捷一直都是一字涨停板的方式拉升,很遗憾我们未能参与其中,但历川刚刚说过了,只要江南嘉捷能够保持一字封板,那么开盘后我们就可以择取其他的概念股来布局。

 

360概念股的标的不算多,历川已经带大家布局了天业股份和中信国安,其他个股还有如电广传媒000917、旷达科技002516、三七互娱002555等,可适当关注。

 

大盘方面,上周还在连续下杀,仿佛深陷泥潭,本周大盘反身就是一个三连阳,红红火火。这或许就是慢牛的节奏吧:大趋势不破,允许任性地上下蹦;总体看回踩重要支撑位都是买点,冲高到关键位置也要注意短期压力;节奏得踩好,低吸高抛才最稳!当前的市场适合有耐心的你!

 

近期历川常提示的上证50,今天上午走的欢喜的很,再创新高;但是睡个午觉回来,就翻脸了,低着头一路走下坡;跟班的小弟沪指也是无奈,午后也是碰了一鼻子灰。


其实这冲高回落,一直都在咱们预期内,近期历川也一直在提示。细心看了文章的朋友,至少盯盘时会体防着点,不至于太激进乱了方寸。

 

那么沪指现在已经下来了,大家也别太慌。现在上周的杀跌阴霾基本扫除,短期再来个大跌概率较小;但是冲高回落之后,必有震荡,所以短期会有回踩下方均线,震荡整固的过程。


再说说创业板,今天本来一马当先,尾盘也是没抗住。一是由于大家都在跌,跟风卖盘涌出后制约了上涨,二是上方均线压制太明显。所以短期创业板还得震荡,蓄力的同时,等待5日线的跟上和10日线的走平。


操作上,继续控制仓位,不贪也不怕。获利出来的可以去找依托重要均线或价位企稳的优质票,大胆低吸;持股等待加速的,只要不见放量大阴破位,可以耐心等等。

 

热点方面,稳健的朋友,可以再逐步把新能源汽车捡起来了。新能源汽车的发展趋势已经很明朗,政府大力扶持,巨头纷纷布局,已经是全球瞩目的前沿领域。最近“双积分”政策,执行力度超预期,原本预期18年开始的,今年就开始严格执行!加上燃料电池的快速发展,整个行业持续被注入活力。

 

关键经过长达1个月的持续调整,技术上基本到位。在当前热点轮动之下,今天整个产业已有变现,明天可又继续跟进。小金属钴、锂电池、整车是可重点关注的细分方向。个股大家都很熟了,长信科技其实也是汽车电子大牌,历川这里就点个比亚迪002594,可以做中线。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明