财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:绩优白马强反弹 业绩指引方向

  [2017-11-06 21:46:10] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

 

股友们,大家晚上好!经历了上周A股市场的跌跌不休,本周的第一个交易日沪指以反攻的方式给我们带了曙光和希望。造成上周市场大跌的因素主要是因为IPO核发速度加快,打击了市场的炒作情绪。

 

但在上周五中IPO的核发家数降至5家,筹资总金额不超过54亿元,无论是家数还是金额,环比都有明显减少,这就消耗掉了此前这一因素带来的风险程度。

 

同时监管层在市场大跌后即减少IPO核发规模也彰显出对市场的维稳意图,再配合上周五尾盘的权重直线拉升,都可以清楚的看到当下市场环境仍然良好。

 

而盘面上,今日涨幅最好的也真是这些大消费品种。

食品饮料、白酒、家电、医药保健、新零售,这些平时生活必需或常备的,方方面面,只要是细分领域的优质企业,都受到资金追捧,走着强烈的上升趋势!

 

同时在今天大涨爆发后,历川认为:不用追涨,可耐心等回踩举两个经典的例子。

一、贵州茅台,实体大阳加速。前阵子放量大阳加速后,缩量回踩,5日稳住后,今天再创新高。

二、晨光文具,加速拉伸收长上影。放量跳空高开后,回落收上影,随后震荡企稳,蓄势再冲高。

其实趋势股的突然加速拉升,不管是收实体长阳还是长上影,说明短期节奏加快,可以部分高抛,特别是出现放量加速,更应如此;后续多半会有回踩震荡,重新稳定节奏,这时依托重要均线企稳,是买点!

而除了等回踩的上车机会,我们还可去挖掘还未大涨的优质品种。现在虽奉行价值投资,但是小而美更具后发优势,也更活跃。论小而美,次新股当中更多参考个股可发掘。叠加次新这双轻盈翅膀的优质消费类个股,个股除了之前提示的安井食品,还可参考:元祖食品 603886我乐家居603326

 

另一方面,前期提示的美好生活,内容可不止大消费,大环保也是基本的生存要求,另外一大层面,就是享受制造升级带来的便利。所以大环保、制造升级包含精密制造、芯片半导体、5G通信、新能源汽车、工业4.0等)也是中长期主题,可持续跟踪

技术上,今天创业板最低下探到1818,基本就在1800-1815强支撑区域止跌,不过上方各大均线压力重重,所以反弹不会一蹴而就。

历川认为:创业板明天有望冲破60日线,但是如果量能不放大,要警惕围绕60日线的震荡。所以冲高要注意高抛,回踩也别慌,当下我们主要就是做趋势股,回踩重要均线或价位企稳就是上车机会。

而沪指方面,今天站上30日线,是个好现象,但是有受到20日和10日线压制。

历川点评:沪指明天也会有关系上冲,但是上方同样均线压制明显,在当前缩量的情况下,上冲时可以高抛;站稳均上方线需要个来回的过程,大家要保持耐心,不要太激进。操作上不要追高,需知道盘中的回踩才是好的买点。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明