财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:分化行情有先机 锁定锂电设备

  [2017-11-01 21:36:06] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

 

股友们,大家晚上好!今日指数涨跌不一,地产、保险、中字头拉升带动大盘最高上攻3410点附近,后因大盘上攻没有量能,银行股大幅杀跌,带动大盘最低回踩3388点附近。下午,保险、中字头再次拉升,大盘逐步走高,但因为大盘上攻量能不够,最终还是没有站上3400点,尾盘再次回落。

热点方面,芯片替代、高送转、次新股等表现较好,昨日大涨的上海自贸港直接闷杀。按“总方针”操作可以赚,如果做反就是套。所以热点不能追,今日最强的芯片大概率也是一日游。

昨天说到,大盘企稳需要今天来检验。我们看看今天上证50 的走势就知晓。

今天上证50不仅牵着沪指,走了个震荡,还带歪了反弹先锋中小创。上证50的这颗上影略扎心,说明经过前几天加速后,短期上方有压力。

所以上证50这块,明天调整概率大,技术上有回踩10日线的需求。但别慌,只是技术调整,10日线叠加前高2755-2770,是强力支撑,企稳还将向上。沪指方面将会紧跟上证50节奏。

而创业板这块,上方均线5、10、20日线等压制明显,有回踩需求。短暂整理蓄势后,反弹将延续,也会更有力些!

所以操作上,还是不要太激进!近期仍将是结构性的片面行情,不要太贪,获利及时高抛,回踩更别慌,正好低位进。

前天历川和大家谈到川普访华的事情,据报道,访华期间中美双方将签署数十亿美元的中国对美石油投资协议,还可能加速促成美国电动车龙头特斯拉落地中国。

 

此外京东物流31日联合多家电动汽车整车厂家,宣布将组建新能源产业联盟。未来5年内,京东物流计划将体系内几十万辆车替换为新能源车,应用于城市运输、末端配送等环节。

数据方面,今年前9个月我国新能源物流车生产42755辆,同比增长395%。但历川认为:不管新能源汽车销量如何,在市场上表现好坏,车企利润多少,做锂电设备的、做锂电池原材料等的上游公司才是最稳定的受益者。

同时四季度迎来锂电设备订单招标旺季,目前CATL、上汽、力神等动力电池企业已经开始招标流程。在CATL、银隆、比亚迪等大型锂电厂锂电设备招标旺季推动下,市场订单有望提升。据介绍,多家公司2018-2020年新增产能超过150GWh,共计需求600亿设备。所以,绑定下游锂电池大厂,形成产业链竞争优势的设备公司有望获得大部分订单。所以可参考标的:

先导智能 300450 是锂电池装备龙头,为比亚迪、CATL、特斯拉等供应锂电卷绕机产品;

 

赢合科技 300457 产品覆盖锂电生产设备上中下游全流程,主要客户有沃特玛、国轩高科、力神等;

 

格林美 002340 是一家从事于回收、利用废弃钴镍资源,生产、销售超细钴镍粉体材料的企业,具有锂电池、石墨烯、钴、环保等多重概念。

 

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励,正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明