财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:企稳止跌 这类股或迎中线良机

  [2017-10-31 22:24:40] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

 

股友们,大家晚上好!昨日沪指深度回调后,今日盘面开始逐步企稳,亦如昨日所料,上证指数尾盘高走,日内报收0.09%,重心明显已经上移了不少。

 

在今日盘面中,银行、券商、家电股弱势调整,周期股、一带一路及险资板块却相对强势,助力沪指再次站上10日均线。题材上表现性仍旧不佳,但上海自贸港因消息刺激强势爆发掀起一股涨停潮,这同时也令市场因昨日政策面的恐慌情绪得到了一定的缓解。

 

其实每一次下跌之后的市场的热点总会轮涨,说白了就是存量资金博弈之下,资金一方面通过抛售获利筹码来实现砸盘,另一方面也通过低点来收集筹码,布局新的热点。所以“慢牛行情中的下跌,都是洗盘!”昨天历川说的这句话大家能否真的理解?

 

今日盘面的表现就很好的说明了这个观点。今日三大指数全部翻红,创业板跌得最多反弹也最多,两市共成交金额4319亿元,成交量同比急剧萎缩,表明市场观望情绪以及存量资金的博弈情况依然明显。

 

板块热点方面,市场的热点是否轮涨呢?

上海自贸港概念再次领涨两市,其中五只个股涨停,而历川上周给大家重点分析的华贸物流、上港集团、上海物贸、长江投资等涨幅都是排名前列。


物流也是前期我们提示关注并成功短线逃顶的板块今日又再次轮涨;次新股、环保(美丽中国)这个历川反复提示的板块再度反弹,蒙草生态与东方园林完全不受昨日市场大跌影响继续慢牛走势。

所以你会发现这些板块和个股按照我们阴买阳卖,哪个涨了抛哪个,哪个回调多了关注哪个”的操作总方针来效果惊人,做反或者捂股都是难有利润的,所以我们的“总方针”还是不能忘。

 

此外行业龙头始终保持趋势上行!即使昨天大跌,也有云南白药、中兴通讯创新高;今天更是如此,最突出的就是海康威视002415!大涨6.74%!


注意该股可不像乐视,玩的都是关联交易资本手段,人家可是靠核心技术成长为全球安防龙头!业绩稳定,而且全方位布局智能大版图,成长空间足够大!稳坐中小板的市值老大,甩开老二1000亿,这就是对它最大的肯定!

 

此外昨日为大家点到的铁路基建今日仍旧领涨两市,盘中呈现阶段式攀升。我们布局的中国中车稳打稳扎录得一根中阳线,高点走至11.66再创新高。


关于神车后市策略:该股前期高点再11.98一线,近期需密切关注这一线的突破力度。但从大格局上来看,目前仍旧处于底部盘整阶段,中期空间仍旧可观。

 

回到指数上,昨天跌得最惨的中小创,今天率先反弹。这节奏不就和10月16日开始的那波回调一样么?


所以中小创这块,会是近期反弹先锋当然选股还得坚守高成长、小而美的价值取向,以制造升级为大方向。

 

而沪指这块,缩量止跌,基本企稳,也在昨天预期内。能否真正企稳,还需明天来检验。若继续收阳,则重回慢涨节奏;若下探30日线,短期还有震荡。不过第一种延续反弹的概率较大!


操作上,下降通道的个股不要,充分调整又有业绩支撑的可以潜伏,上升趋势的回踩大胆进。由于刚止跌,所以仓位上别太重,5成左右!

 

板块机会:京东方A 000725,是的,昨天历川说过关于该股的一个短线提示,今天历川分享该股中长线目标。

 

10月26日,京东方宣布:中国第一、全球第二条的柔性AMOLED显示屏,正式量产,并登上央视财经频道。

 

实现量产的柔性屏生产线,是我国企业京东方完全自主设计、开发和建造的,采用了世界上最先进的蒸镀工艺,每年可生产7000万块柔性显示屏。

在以前,这种显示屏,只有三星可以生产,绝对的垄断。现在,中国企业彻底打破了国外企业在这一领域的垄断。

 

华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等中国国产手机厂家,现在已经成了AMOLED柔性显示屏的第一批用户。国产手机只能高价买入国外屏幕的历史,一去不复返了!可以卷起来的手机也离我们不远了。

 

估计全世界都没想到,是中国公司,第一个拿出了柔软屏、双面屏的手机。重点是它是我们A股上市公司,京东方A 000725。


 

今日该股发布了三季报,净利润64.76亿元,同比增长4503.61%。之前也给大家详细分析过,今年受各方面影响市场风向已经在向价值投资转变,行业龙头迭创新高,大家可以查看行业龙头指数(代码880847),依然是在不断上涨之中。


这些股的上涨逻辑其实与茅台类似,都是依靠其业绩的不断增长以及在细分行业的龙头地位,京东方作为电子屏国内龙头企业在前两年的低迷中厚积薄发,目前已站在世界之巅。

 

短线来看它已经从4块不到涨到了6块多,涨幅较大。但是从历史股价来看,当下的价格还处于山腰之下。


技术上短线临近缺口压力,并且离5日线已经较远,此前机构目标价6元已经达到,短线有调整压力。而机构的下一目标价已经提升至8元,历川认为它具备中长线走牛的基础。

 

?

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。

 

(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明