财友u43oi354

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王历川:暴力洗盘 黄金坑是否呼之欲出

  [2017-10-30 22:19:21] 

【温馨提示】点击上方“关注”按钮,可订阅王历川最新系列文章。

 

股友们,大家晚上好! 市场从九月份以来一直绷着,在所有投资者都等待大盘回补下方缺口的情况下,上周沪指一路攀升至3420一线后,量价背离的上涨,撑了这么久,终究还是撑不住了。今天干脆反向而行,开盘不久后各大指数即纷纷跳水大跌。上证指数跌穿3400点大关,低走至3360一线,创业板跌幅扩大至2.12%。

那么今天的大跌,怨天尤人不是我们的风格,迅速从教训之中站起来才是该做的事!找找今日大跌的原因,想想后市应对之策是当务之急。而总的来说造成今日指数大跌的因素有以下几点

1、今日开盘之后国债回购GC001利率暴涨32%——说明市场资金相对紧张。

2、早盘半小时金融股带动次新股快速回落——银行、券商护盘“功臣”变“砸盘”祸首。

3、周五证监会核发9家IPO批文——IPO核发速度加快。

4、今天跌幅主要受获利筹码抛压的影响。

而从上述几个因素综合来看,沪指在逐步性上涨后,顶部位置已经积累了诸多的获利筹码,但此时恰逢季末、月末时期,资金流动性趋紧,沪指此时并不具备强势大涨突破前期强压的动力,因此但凡政策面上发生一点风吹草动,都会令获利筹码出现浮动。再回顾此前行情来看,对于大阴杀跌,相信大伙至少不会陌生,因为5月开始的这波上涨,两次出现了类似的大洗盘。

在7月17日大跌,三天后强势反包;8月10日大跌,四天内止跌企稳开始反弹。没有造成连续下杀!而且这两次都是短暂跌破30日线,迅速收回再延续上攻;成交量的表现上,先是大跌放量,随后缩量止跌,再逐步放量反攻。这都是可总结的走势规律!

所以:对于沪指,本周后面连续杀跌的概率较小,行情以震荡修复为主。明天若惯性下杀,60日线3340附近是极限位置,支撑强力;若是出现缩量的阳线止跌,可以逐步入场低吸!

而创业板方面,今天杀跌最为凶狠,60日线将备受考验。若三天内不有效跌破的话,会形成反弹的支撑;若是跌穿,则需要较长时间来修复!

同时创业板跌破多根均线属于断头铡刀的形态,量能同样放大,短期均线系统很乱,不过还没有明显的空头,因此持续暴跌的概率不大。

另一方面,大会结束已经有一段时间,按理说早该调整,为何护到现在才跌。主力有什么阴谋?

首先,近期媒体报道普遍利好偏多,诸如“MSCI要买A股了:手握千亿 海外投行看多”,“中国将继续加大对外开放...”等等。外媒和外资一致看多A股。

 

其次,川普将于将于11月8日至10日访问中国,注意他可不是一个人来的,而是将带商贸团访华。有境外媒体称,预计将有约40名公司代表于11月8日至10日陪同川普对中国进行首次访问,并签署价值数十亿美元的投资协议。

大家都知道外资的水平,很成熟,主要做价值投资,做中长线。今年A股中行业龙头、大蓝筹、白马股等都涨了这么多,沪指也涨到了压力位,外资会冲进来追高吗?答案是肯定不会的!

但目前一波调整,再配合川普下个月的访华,时间上正好吻合,一个吸引外资涌入的黄金坑呼之欲出,等他们进来大A股再不用为成交量发愁。

 

所以总的来说,历川认为,慢牛行情中的下跌,洗盘的概率最大,希望大家不要过于担心,但是短线需要注意余震的风险,风险释放过后,剩下的就是机会。所以仓位上继续谨慎些,等止跌信号出现后,再耐心抄底。

 

而热点方面:今天大跌,有护盘的,也就有被弃的。

首先就是开板新股,跌幅居前。主要受到IPO融资额大超预期的利空影响,一下蹦到95亿,直接推到了开板次新。

 

另外就是券商,整体业绩下滑,加上证金减持,再次大跌。前期特活跃涨势最好的,跌得也最惨;涨幅不多回落很大的,今天则跌幅最小,如海通证券。也就是说,前期大涨的可能还有补跌,所以券商别急,先等止跌。

 

目前跌幅居前的个股,很多都是这类的走势:下降通道。主要集中在雄安、开板次新等题材股中。所以现阶段没有业绩支撑的题材股,不宜介入;特别是走下降通道的个股,容易深陷其中不能自拔。

再回看今天表现强势的,多数都是趋势龙头!

比如保险,同样是金融,今天却逆势大涨。中国人寿盘中冲高7%,平安再创新高。保险受宠主要在于业绩优异,而且经过前阵子严监管降杠杆后,大保险的优势和成长空间再次打开。后面继续看好,等回落再低吸。

此外像中兴通讯、京东方A,则继续创新高;云南白药、小天鹅A逆势大涨!这些都是历川前期强调的行业龙头个股,趋势很强,资金最爱。

而对于京东方A历川多说两句:气势上有复制方大炭素的可能,业绩优异 级别够高(中国制造升级)。稳健的可以逐步高抛;有耐心愿意承受一定风险博取更大收益的,可以持股;后续出现放量大阴跌破5日线,就一个字,撤!

另外受益于苹果X的供不应求,电子制造板块表现不错。这轮下跌后,正好逢低入场。

而高铁也是如期反弹,今天大盘能往回收,中国中车从早盘护到收盘,也是尽力了呀!高铁继续可以潜伏,逻辑还是川普访华的刺激。且在下半年中,铁路基建将迎来重大机遇。今年前8个月,全国铁路固定资产投资同比增长4.7%,而在下半年中,诸多新项目将密集开工。

 

比如连徐铁路、广汕铁路、敦白高铁等铁路项目密集开工,铁路施工将进入高潮,而三季度到四季度是全年任务目标兑现的窗口期,下半年行情优于上半年是确定性事件。

如果按照目前的施工进展,今年铁路投资有望超过8000亿元。在市场环境和投资机遇的双向驱动下,可逆势择取相关概念布局。参考标的:中国中车601766、中国中铁601390

好了,今天就先和大家聊到这里,如果觉得文章对您有帮助,就多多点赞以示鼓励正所谓:看完点赞,腰缠万贯,多多转发,财神都夸!你的肯定是我继续分享牛股的动力。


(以上内容均为本人自身观点,不构成投资建议。股市有风险,入市须谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3320

总访问量:19363

文章总数:83

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明